可我不相信。
因为,此刻我分明见您牵着我和妈妈的手,在无垠的农田里与我们一起采拾农夫们刚收割完而遗漏下来成熟的油菜,我还不时地听到您轻声地说:“好饱满的油菜籽啊,丢了真可惜,可惜啊!采拾起来,把她们都带回家。”
爸爸,您没有走,真的还在我们身边。我们不仅刚从黄昏的农田里赶回我们的木屋,我们还在一起邀请星月惠顾我们一起扎围的篱笆小院。等待一起欣赏月光下的凤尾竹曲,一起打开魔兽月光宝盒,一起吟唱月光里风干了的睡莲诗句。
爸爸,您没有走远。
因为,昨夜您还让妈妈给阳台上的花浇水,妈妈小心翼翼地浇了啊,浇之前,妈妈小心翼翼地掳起阳台上的窗帘和玻璃窗,让天边的月色一路直泻进来,您看,一夜过来,您的花开得多娇艳?这一夜的月光很皎洁很柔和很清澈很细腻,如同妈妈的目光,那些花正是在很皎洁很柔和很清澈很细腻的光色里慢慢绽开的,爸爸,您听到了吗?花开的声音确实如您所说很美,很安静。
为什么之前您一直让我仔细地聆听我都聆听不到呢?爸爸,今天我听到了真听到了,难道这种真谛非得来自一个生命交换?
爸爸,我不再敢问,我只期盼您来。
来听啊,来与我与妈妈一起听——每一朵每一朵相继地开了,每一朵每一朵开着的时候好清脆,每一朵每一朵开得好袅娜,是啊,爸爸我想起您说过的:“这个世界上再美妙的时刻莫过于心花怒放时的美妙!”
爸爸,您是去远行了,您说过,您喜欢人生旅途,喜欢去采风。那边的六月也一样让您充满激情也一样让您偶感苍茫吗?您是否仍然会象每次那样把旅程里最好的哪怕是最不起眼的风景装进您的背囊,带回来然后与我们一起分享,慢慢地分享?爸爸,您知道吗,我们都很想您了,您回来吧,虽然仅一夜,我们都觉得有些漫长了,爸爸,今天黎明时已经进入六月了,饱满的油菜籽颗粒也纷纷拥挤向袋口,在仰望着您快些回来,她们很想来春里张开新的金黄,让您醉个够。爸爸,您不是很喜欢金黄金黄的大片大片的油菜籽花儿吗?
那么,您回来吧。别让我们裹着这浅浅的痛。爸爸您是知道的,妈妈是很爱您很爱您的。为了这份爱,她会在这深深的思念里作茧自缚。爸爸,我不忍心妈妈这样,我相信您更不忍心。
爸爸,六月应该是很激情的,很饱满的,很开心的,这话是您说的。那么,让我们在一起吧,
别让我们的思念熬成败花的毒。
让我们把心贴在您的耳边,一起聆听每一次六月的花开,让饱满的油菜籽粒灌满您的枕头,托所有的好梦给您,保佑您在那遥远的满山红叶盛开的地方,一切都好。好吗?
爸爸,我们爱您。我们会在一起,永远会在一起,在一起欣赏月光下的凤尾竹曲,一起打开魔兽月光宝盒,还会一起去吟唱月光里风干了的睡莲诗句。