关于亲情中的成长作文
夜色如歌,月光如水。透过窗棂,我凝望着广袤的天宇,令我着迷的,不是那散发清辉的月,而是月亮旁那颗璀璨的星。不知不觉间,我的眼眶湿润了,那一颗星一弯月,似乎就是爸爸与一直被他呵护的我,我在他亲情的沐浴下成长,在他宽大的臂弯里茁壮。
从小,我就被父亲视为珍宝,悉心呵护着。四岁那年,一向体弱的我被查出患有哮喘病,从那以后,父亲的鬓角就有了霜色,这本不是一个三十刚出头男人会有的模样。每次生病时,爸爸都陪在我身边,心疼地望着难受的我,一直低喃着,为什么在这里痛苦的不是他,而是年幼的我,要是病在他身上就好了。
那一个夜晚,我因为感冒又发病了,起初,我感到胸口一阵阵的不适,怕打扰已入睡父母,所以并没有喊爸爸,最后实在感觉呼吸很困难,就低吟了一声“爸爸”。没想到爸爸马上就来到我床边,问我是不是不舒服,我无力地点点头。我很惊讶,爸爸怎么会听见我这么微弱的声音,并迅速来到我的身边,还是说他这一夜夜根本就没有睡好,就怕我在夜间生病。一晚上,爸爸一会忙着帮我把准备好的药喷上,一会又把我的枕头垫高……我最后安然入睡,爸爸则整夜未眠。
病怏怏的我就这样度过了我的少儿时期,随着体质渐渐好转,哮喘的病也已多年不再犯,爸爸的叹息声也一天比一天少了,脸上的笑容越来越多了。这么多年来,为了我的健康,爸爸从未抽过一次烟,对我的穿衣,喝水等日常生活问题非常关心。有时妈妈也会开玩笑说她这个妈都没有爸爸做的称职,此时爸爸便会搂住我说“那可是我姑娘,我不关心谁关心!”
就这样,我在爸爸无微不至的呵护下长大,虽然有时也会厌烦爸爸的多事,但是一想到那无数个操劳的夜晚,这样的想法便会立刻烟消云散。然而,使我更加理解父亲这两个字含义的,是在看了《爸爸去哪儿》这个节目后,它使我更加了解到作为一个父亲是怎样的不易。父亲是大树,而我们则是那株小小的幼苗,他们为我们遮风挡雨,让我们幸福快乐地成长。
我的父亲,那个一直在为我操劳的男人,我们之间,从未说过爱这个字,但是他与我之间的感情,早已超越了一切。爸爸,我想对您说,下辈子,让您做我的孩子,我来做您的守护星,守护您一辈子。