目标理想作文700字初中
入夜冰冷,看着桌上那堆积成小山的作业,不禁轻皱眉。时间早已过去一大半,仅剩两天,作业只写了一张试卷,摇了摇头起身向外走去。从护栏往下望,夜里街上竟和白天不相上下;抬头望天,暗黑色的天空挂着一轮橘黄色的月。没有任何多余的装饰,连星星都躲在云层睡觉。
手放在护栏上,思绪回到从前,小学的时光是那么难以忘怀,没有那么多作业,没有那么多压抑,没有那么多负担。可以放肆无忌的玩,无忧无虑的笑。比总要面对现实的不是吗,一味的停留在从前只会引来现实中的衰败。可自己的目标是什么,没有理想的人生又谈何失败!恐怕连失败都不及。为理想奋斗而失败的人,起码他努力过,连努力都不曾有的人又哪来的失望,只不过是过一天算一天罢了。