目标理想作文700字初中
鲁斯金曾言:“生活没有目标,犹如航海没有指南针”。只有有了目标才能更好地学习。
每一个人都有自己的目标,因为有有目标才能更好的奋斗。人生犹如大海,不时的会出现一些风浪。有目标的人,会为实现自己的目标不断的努力,会把这挫折当做成功的过程。没有目标的人,就没有奋斗的目标。
人生犹如在大海中行船,要想要到达终点就要有一个指南针来判断方位。而在生活中我们的“指南针”就是有一个属于自己的理想。理想我们为之努力,不断拼搏。
有了自己的目标我们才不会步入歧途。有一个人他一直渴望着能寻找到真正的幸福生活,当走过许多弯路后,他终于寻找到幸福生活,可是这是他已经满头白发。他终于知道他没有一个理想,所以才到今天这种地步。
有了理想,我们会越过波涛汹涌的大海,抚平微风荡漾的涟漪,有了理想我们一定能在平原上信马由疆……