我,拥有一个世界。这句话听起来真奇怪,一个学生怎么可能拥有一个世界呢?但是,我真的拥有一个属于我自己的世界。
请看——
黄沙漫天,望不尽的金色,炽热的太阳烤灼着大地。一个柔弱女子背着旅行包行走在撒哈拉无边无尽的沙砾中。那就是女作家三毛,一个看似柔弱却又桀骜的女子,只因被杂志吸引,毅然动身前往陌生的非洲。我同她一起游历四方,或喜或悲,感受着非洲原始的气息,见识新鲜有趣的故事,经历悲欢离合的情感世界。是谁给我带来这些的呢?——我的世界,我在我的世界里跟随三毛淳朴的文字游历远方。
寂静无声,生活的坎坷、未来的憧憬都化作了一个个跳动的音符。在无声的世界里,把对音乐的满腔热爱,生活的痛苦都注进经久不息的旋律中,望着贝多芬蓬乱的头发,深邃的目光,我完全被他坚强的毅力、不服输的精神征服了,想到这个传奇的人物,心中不犹燃起了敬佩之情。我为什么如此了解他呢?——我的世界,我在我的世界里通过罗曼罗兰的叙述,跟随贝多芬一起走进了无声的世界。
硝烟弥漫,赤壁边燃起了熊熊大火,红透半边天的大火烧毁了江边气势庞大一只连着一只船队,也烧醒了狼狈逃生的曹操。你的骄傲轻敌害了你自己,你所面临的绝不是一支弱小无用的队伍。孙刘联军的胜利告诉我们智慧的重要。我为曹操感到难过,也为孙权、刘备感到高兴。又是谁告诉我这些呢?——我的世界,我在我的世界里追溯历史,跨越时空,
……
这就是我的世界,一个由书籍构成的世界。
我不知道是从什么时候起喜欢上读书的,小时候爸爸、妈妈手捧漂亮的书读给我听,长大些色彩鲜艳画面优美的书诱使我一步步接近它,也许是被书籍散发的清新味道所吸引吧!从此就爱上了在书海间遨游的感觉。一个个简简单单的黑色字符,能展现出一副副优美动人的国画,能化作一首首优美动听的旋律。我的童年是在书的陪伴下度过的,或许这比游戏更具有吸引力,一个个生动的故事让我编织了一个个美好的梦,也让我幼小的心灵产生了对真善美的向往和追求。后来不满足于故事,诗词、散文等等我都想要接触一下,游离于一个个方块字中,让我感受到文字的美——刀光剑影,风雪飘飞,艺术的美妙,人生的感叹都奔凑到眼前。
读书是美妙的,读书所创设的环境更是美妙的,月夜、窗前、青灯下,伴着茶的淡淡清香,身心渐渐沉浸在书中。周围安宁平静,只闻滴答滴答的时钟声,置身世外,远离喧嚣的红尘,偶然抬起头来,望着深不可测的天空和一轮明月,思绪也随着书中的情节一起,或喜或悲。
在我的世界里,我可以自在嬉戏,可以仰望天空,可以做任何我想做的事。
我在我的世界里,播种下理想的种子,然后静静地看着它成长……