俗话说:远亲不如近邻。我的邻居就是一个爱关心别人帮助别人的人,热情大方的好邻居,不信,你们听我说!我的邻居是个年亲漂亮的阿姨,她长得很标致,她长着一对月牙儿似的眉毛,长着一双乌黑的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,还长着一张能说会笑的嘴巴,真好看!
阿姨不光长得漂亮,人也特别好。有一次,我下午放学回到家里,看见我们假的门还紧紧的锁着,就知道爸爸妈妈还没回来。这时候我非常着急,想了很多办法,就是没有想出办法,只好独自一个人孤零零的在门外面等了。天渐渐黑了,万物都穿上黑色的衣服,静静的睡了,马路上的一盏盏路灯都亮了,可是爸爸妈妈还是没有回来,看着黑夜的灯光我心里有点害怕。忽然邻居家的阿姨出来看见我一个孤零零的在门口,关心的说:“方方,爸爸妈妈还没回来呢,先到我们家坐会啊!我不好意思的摇摇头说:”阿姨我没事,阿姨看见我不好意思的样子,又说:“快进来吧!看见阿姨这么关心我,我只好答应了。
我走进一个陌生的家,阿姨热情的叫我坐下,还给我拿了饮料,很多好吃的,那时我还有点不好意思,一声不响的就坐下了。阿姨的招待特别好,随手打开了电视,把遥控顺便给了我,叫我想看什么自己还,渐渐地我就放松;了心情,开心的看起了电视。过了一会爸爸妈妈回来找到了阿姨家,我依依不舍的离开了阿姨家。阿姨还是很大方的说:”以后常来我家哦!“我说阿姨谢谢您的关心。
我的邻居就是一个爱关心别人,帮助别人的好人,我很喜欢,长大一定向阿姨学习。