仙居有一条风景优美的东湖绿道。
东湖绿道的中间是一条木栈道,栈道的两边是雕刻着图案的栅栏,有圆形、三角形,还有长方形……
在木栈道的左边是一大片树林,树林里的树有很多品种,有高大的松树、油亮亮的柏树、还有千万条柳枝垂下来的柳树,让我想起了古代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”如果运气好,还会看见几只松鼠在树林间跃来跃去,树的“脚”下开满了五颜六色的花朵,灿烂的阳光穿过树叶的空隙,照射在花丛上,显得格外美丽。
在木栈道的右面是一条小溪,名叫永安溪,那里的河水碧蓝,清澈见底,对面的房屋树木隐隐约约地倒映在水面上。在溪滩上有很多人,有的在打水漂,有的在洗衣服,有的在休息,还有的在用石头垒碉堡哩!
永安溪的远处是一大片连绵不绝的山。这条东湖绿道是休闲、健身和看风景的好去处。
这就是我家乡的东湖绿道,它是不是很美丽?