今天,太阳爷爷心情舒畅,早早地来上班了。我自己也不例外,心情无限好……
趁着如此好的天气,我们一家人便约了一个上初一的好朋友,一起去东湖绿道享受一日游。
不一会儿,兴奋不已的我就来到绿道上,望着东湖里远处那清澈如蓝的湖水,瞧着近处那翩翩起舞的花蝴蝶……啊!真是美极了。这里好似一颗翠绿的自然明珠、一座天然生生态氧吧!
我们四人租了两辆双人自行车,便开始了我们的快乐之旅。妈妈坐在前面双手稳稳地控制着方向盘、脚下飞快地踩起来。而我呢?只管坐在后座享受和欣赏周围的美景了。
一幅幅绚烂多彩的图画印入我的眼帘,这里的天和市中心的天有很大差别,市中心的天空布满那些制造厂飘出的废气和汽车排放的尾气,而这里的天空是非常澄静的,梦幻般一朵朵银花、一片片白絮悠悠地飘浮在这蔚蓝而清纯的空中。在湖边的绿道旁,一棵棵高大且粗壮的水杉直挺挺地屹立在那里,像手拉手一样微笑着面对每一天。树上的小鸟也开始了它们今天的第一声啼鸣,还有一些小鸟给大树加油、说悄悄话……
“叽叽喳喳”,随着鸟儿的歌唱和阳光折射的不动温暖,我便陶醉了。
其中,我印象最深的还是鹅咀那里的一个湖心岛。以前,那里只是公交643车站,黄土泥沙满地都是。而现在竟变成了一个“世外桃园”!虽然这地方并不算大,但却设计出了我心目中的秘密花园。还有一座造型优美而别致的两层大房子,简直和别墅一模一样。“这要是我的家那该多好啊!”我美滋滋地想着。房子前面的地上竖着四个用铁做成的:颜色鲜艳、漂亮的大字母,我和朋友在这些英文字母上爬来爬去、上蹿下跳。妈妈看着,直咯咯地笑着说:“你们真是两只调皮的小猴呀!”于是我们便不好意思的赶紧从上面跳了下来。下来后自己环视了一下周围,在水边矗立着、横卧着的大石头、一片片茂密的灌木丛、一块块嫩绿柔软的草坪、一朵朵娇艳的花儿……
渐渐地,听着人们的说笑声、小鸟的欢歌、自行车的清脆铃声,我沉浸在其中。
多么快乐的一日游!