写阳光的人作文600字
北风在窗外咆哮,仿佛想刮起万物,翻卷,腾跃。似乎一切都在“沙沙”作响。
屋内却出奇地寂静,黑暗吞噬了一切,可能刚刚和母亲吵了一架的缘故,屋内似乎还漫留着硝烟的气息。虽然躺在床上,还裹着被子,但还未能平息我心中的怒火,伴着怦怦的心跳,我粗粗地喘着大气。
“她为什么对我发火,她这么烦,什么事都要过问,我一点自由的空间也没有!”
黑暗还是懒洋洋地赖在窗外,说什么也不肯走,而我却怎么也不能入睡。
第二天一早醒来,闹钟明确地告诉我时辰已不早了。可当我睁开朦胧的双眼,我惊呆了,一道丰盛的早餐已就绪——牛奶、鸡蛋、面包……滚滚的浓香直扑面前,牛奶还腾着热气……
一切的一切让我无法相信是事实。是爸爸?不可能,他那么早起简直太阳从西边升起。是姐姐?也不可能,她的样子不像是起过床的。难道是妈妈?妈妈昨晚还火冒三丈地和我吵了一架!
昨晚我就不巴望妈妈能为我做早餐,更别说已挤好的牙膏和准备好的热水。然而,我还是偷偷地瞄了一眼房间,看到的却是一个惊人的景象——妈妈正倚着沙发沉默着。
真的是妈妈,是那位头发杂着几根银丝的妈妈。突然间,我堆积了一整夜的火气,因为这突如其来而意想不到的画面被清扫得一丝不留,取之而代是的一丝的愧疚。是什么让妈妈一大早就爬出来为我做这份特殊的早餐?是昨晚我的过分的话语,是我固执倔强的脾气,还是一种本能的母爱?我想我已没有理由再生气,也不该生气。悄然间,眼前的景象已深锁进我的心灵。
也许,爱是无法用言语表达的,甚至有时会伴着一些没有恶意的争吵。但它始终是一份真挚、纯洁的爱,它不需要多加修饰,也不需要如何夸赞,它总能给人以温暖,带来心与心之间的沟通。
明媚的阳光拌着金色洒进屋内,照在我的身上,如母爱一般……