毕业作文 难忘的人
毕旅当天还真是吓了我一大跳,平时一些迟到的同学或一些不是很早到的同学,今天都特别的早到,比我这个”开门仔”还早到,想必是兴奋到提早到学校!这也难 怪,因为小学的毕业旅行只有一次,错过就太可惜了,虽然仍有一些同学无法参加,但毕竟不是每一个人的家庭状况都可以负担这笔费用,所以我决定要好好利用这 一次,玩得痛快别让爸妈的钱白费了。在走廊上终于等到我们的领队”无敌”哥哥,在毕旅第一天我们到了溪头爬山,虽然我爬得气 喘吁吁,不过我仍然爬上了山顶,真的好有成就感,心中不断涌出好多好多的喜悦!爬上山顶后接着去了空中走廊、大学池,还去观赏了孟宗竹。一吃完晚饭,以为 就要回房休息了,但是我错了,还有精采的营火晚会正等着我们呢!在一番劲歌热舞之下,大家都累得东倒西歪,连我也不例外,一洗完澡查完房,就进入了梦乡 了。隔天大家一收拾好行李搭上车,就立刻往下一个目的地剑湖山出发,原本我以为从没去过,结果其实早就在我大班时就去过了。当时我还小只能玩儿童王初中的球池,但仍然非常开心,现在我长大了,已经可以玩其他的设施了,所以我一定要好好的大玩特玩,玩得开心不留下遗憾。我一到剑湖山里面第一个就冲到鬼屋,看是不是和电视讲的一样很”有效”,之后我还坐了咕咕飞车……等。
玩了一整天后我们还去看了许多精彩的表演,这些专业人员表演得真好,想必他们私下练习了很久,也让我体会到”台上十分钟,台下十年功”的道理。洗完澡睡意 完全压抑不住,一躺上床就呼呼大睡了,一早起来大家仍匆匆忙忙的整理行李并赶紧前往下一个目的地地震博物馆,在这里我了解到地震造成了重大的灾害,可见大自然的威力有多么惊人,所以我们更要好好保护所生存的这块净土!参观完后我们上车挥别地震博物 馆,准备返回学校,在到学校前几分钟,车上哭声连连,因为每一个人都很舍不得毕业旅行的结束以及领队哥哥的离开。我心想为什么时间过得那么快?真希望能过 得慢一点,但后来想想人生总要向前迈进,怎能在这就停下脚步?况且家里还有等着我回去的家人,不知不觉车子已到学校旁,就这样我们三天的毕业旅行结束了。
这三天我真的玩得很开心,虽然最后的离别让大家都很痛苦,但是天下没有不散的筵席,该放下时就应该放下,所以我们更要学习把握当下,并好好珍惜在我们身边的每一个人。