感动到哭的一件事600字作文
感动在哪里?是在父母的目光里,还是在朋友的帮助里?是在一杯温暖的茶里,还是在一把雨伞上?其实,它无处不在,只有你用心去体会,你就会知道它在哪里。
感动在父母的目光里。一个下着毛毛细雨的早上,我从床上起来,发现爸爸妈妈正在睡觉。我心想:爸爸妈妈工作那么累,还为我做饭,今天就让我为他们做一顿饭吧!于是我就开始行动了!大约过了30分钟,父母起床了,在他们的眼前,展现出了女儿为他们做的早餐。刹那间,他们热泪盈眶。
感动在朋友的帮助里。在一次放学的时候,我和几个同学作伴一起回家。突然,一个大男人行色匆匆,一不小心把我撞倒在地,头也不回地走了。几个同学一看,赶紧去扶我起来,拍了拍我身上的泥土。
感动在一把雨伞上。一个烈日当空的下午,我正在和我的同桌为一件小事而争吵。吵到最后,我大声说道:“以后我们断绝关系!”就在这时,一阵响亮的雷声掠过我的耳边。骤然间,豆粒般的雨点从天上倾泻而下,我想这下可完蛋了。但是,出乎我的意料是,我的同桌小声地对我说:“我们俩个一起打伞吧!我可以先送你回去。”我听完,感动极了。
感动在一杯温暖的茶里。在一个寒冷的冬天,我们家的空调突然坏了。妈妈穿着大衣,走出了家门。过了很久,妈妈才回来。她用沙哑的声音说道:“我找了半天,很多修理工都回去过年了。找了半天,最后才找到了一个姓李的工人,明天才来。”我一听,马上端了一杯茶,送给妈妈。
感动,就在我们的身边,只有你去用心去做每一件事,你就会找到它。