我一向喜欢小鸡,一想它那毛茸茸的样子,细脚伶仃,感觉可爱极了,恨不得一把将它抱在手里,好好地抚摸它一把。
也真巧,那天妈妈出门去买纸,走到半路就回家了,手里捧着一只小鸡,说是要楼梯口捡到的。当时,我打开门一见,顿时眼睛直冒金光,立马迎上去把小鸡捧在手心里。这小鸡真是可爱呀!它全身长着金色的小茸毛,头上还有一些黑色的花纹,好像是画家给它画上去似的。两只眼睛大大的,炯炯炯有神,滴溜溜地四处张望。
小鸡虽长得可爱,但它也是个贪吃鬼。
进家门才没多久,小鸡就开始叽叽地叫了起来。我想它是饿了,于是拿了几颗玉米,把玉米放在小鸡嘴边。只见它张大嘴,露出了粉粉的舌头。我轻轻往它嘴里塞了一颗,它立刻合上了嘴,津津有味地嚼了起来。
等它吃完再张开嘴,我发现它尖尖的嘴巴四周还残留了一些玉米渣。我看到它两眼渴望地盯着我,一副哀怜的样子,于是又喂了它好多颗。可是小鸡似乎还没吃够,只要我停下喂它的节奏,它就一个劲地叫。
我不耐烦了,决定不喂它,就站在一边,心里嘀咕着:“吃吃吃,你就知道吃!”这时,小鸡叫唤得更大声了,似乎在向我抗议。我不理它,故意往房间里走,嘿,它倒跟上来了!于是我调转方向,往餐厅方向走去。它一见,也立马来个急速转身,追了上来。我又转身,它依旧锲而不舍,还是屁颠屁颠地跟在我身后,简直成了我甩不掉的尾巴了。
小鸡不仅长得可爱,而且它那贪吃的样子更是有趣!