是谁十月怀胎把我们生下来?是谁含辛茹苦把我们拉扯大?是谁无微不至的照顾我们?又是谁看着我们一天天成长,自己却渐渐老去?
对!是母亲!
母亲十月怀胎把我们生下,用自己的乳汁滋润我们的心田;母亲无微不至的关心我们,问我们是否冷暖;母亲看着我们一天天长大,而自己却像蜡烛似的燃烧自己的生命。
在我们还在牙牙学语,第一个会说的词是:妈妈!这时的母亲是多么幸福啊!我的妈妈是一位平凡的工人。妈妈很辛苦,每天当我还在做美梦时,她就已经上班去了,每天当我都熟睡了以后她才拖着疲惫的身躯回家,天天如此。妈妈非常节俭,但是她总是给我和妹妹们买新衣服,而她自己却一年到头只穿那么几件衣服。她经常买好吃的给我们吃,但她却吃白菜。她这么辛辛苦苦,是为了谁?为了这个家,为了家里的我和妹妹。
记得那一次我数学考试只考了75分!看着试卷上这个红的分数,我觉得自己好没用,觉得自己好无能,泪水溢满了眼眶。可是老师却说要家长签名,这可怎么办?如果让妈妈知道了,她会骂我吗?在放学回家的路上,我一直怀着忐忑不安的心情想。我多想妈妈没看到信息(每天的作业都要通过校讯通来告知家长),这样就不会问我考了几分?可惜这个愿望没能实现。这天妈妈刚好休息一天。我一回到家,就赶紧写作业,以借此消磨时间。可到了晚上,妈妈突然问我: 湖贵,你怎么不把试卷给我签名? 我 我 我什么?快说呀! 我的脸顿时像火烧一样烫,终于吞吞吐吐的说: 我、今天考砸了,只考了75分!对、对不起妈妈,我、我真没用只考了这么一点。 我抽噎起来。我原以为妈妈听了会很生气的骂我,但想不到的是,妈妈用她那粗糙的手摸了摸我的头,语重心长的对我说: 湖贵,你能认识到自己的错误我很高兴,没关系,只要你努力我相信你一定会很棒的!加油好吗? 我把妈妈的手拉起来,说: 嗯!我一定加油!晚上我进入被窝又哭了:妈妈的手好粗糙,她原本的手是这样的吗?想起她对我说的话,下次我一定要考一个好成绩来报答她!