回忆毕业季作文800【
花开花落,又是一年,又是一个夏季,又是一个毕业季。当清晨第一缕阳光射向大地,伴着耳畔的歌声,踏着青春的鼓点,我徘徊在校园铺满鹅卵石的小路,微风拂过脸颊将记忆的湖面吹出点点波纹,内心却久久不能平静,因为这,是最后一次了。
明天,我们即将奔赴中考的考场,去见证这些年来的努力,结束三个春秋的初中生活。我默默向它们挥手,眼里却满含泪滴。
心中不由得有些感伤,去看一看那一年我们种下的树,是不是又长高了?一起栽下的那棵紫罗兰,此刻该开花了吧?那平日里总在枝头唱歌的鸟儿,今儿的歌声竟这样动听!
教室里早已没有了平日活力四射的情景,或是低头奋战,亦或是环顾四周。三十五个心愿,三十五支花,三十五个兄弟姐妹是一家。相伴三年的同窗生涯,也许拌嘴,也许吵闹,但在最艰难的时刻我们依旧紧紧相拥。
突然就想起那首歌“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”是啊,曾经,我们多么渴望毕业,渴望去追随自己梦中的那朵云,可今天,它,真的来了,黑板上的倒计时俨然一个大大的“0”,我们却已是信心百倍翘首未来。
就要离开了,千分不舍,万语难言。纵然还想回到从前,纵然怀念那曾经一同走过的日子,纵然还有好多心里话想对你说,可此刻——我,却无言。
无奈地驻足于记忆的回廊,那些年的携手拼搏,那些年的欢声笑语,此时此刻,所有的伤痛都消失不见,所有的感动都已含蕴成酒,所有的祝福都将珍存在你我的青春诗集,相伴永远,不离不弃。
要毕业了,那昔日牵手走过的朋友啊,明日我们可否还会重来?还记得青春的草地留下我们青春的梦想,那青春的天空有我们五彩的梦幻,青春的湖面还荡漾着你我开心的笑容……
“也许,明天,我们不会再相见,但我会时刻记住你的好……”
莳花易谢,光阴难留,时光若水。就是这样,天下没有不散的宴席。当一切已成往事,所有经历的欢笑、痛苦、成功、失败,时间终究将其打磨平淡,消失在滚滚红尘。
林花谢了春红,太匆匆。
转眼已是六月,又是一年毕业季。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
那些远在天涯的朋友们啊,愿各自安好。