回忆毕业季作文800【
每次的离别是为了下次的相逢,那年九月,我们从异同的地方相聚到一起,开始了懵懵懂懂的青春岁月;望着一张张陌生似又熟悉的面孔,即将陪伴我们青春懵懂的三年,心里有几多惆怅,又是那么的欣慰和激动。
最初的问候是叫着最别扭的:喂:你叫啥名哈!等积累下来的情感越来越多,彼此的对话就越粗鲁;行为就越猥琐;开玩笑就越不计较;见面少了就会思念;一有错就越毫不留面地骂你;不开心时第一个就会想起你。
三年,一段充满泪水与汗水交织的时光,无奈过,怄气过,傻过,疯过,累过,但依然幸福更多。回首时的淡然一笑,便覆盖了那些曾经清晰的疼痛,怀念吹走了所有伤怀。
毕业那天,当我们各收拾行李离开时,一切都回到了我们来时的摸样,只不过加了份割舍不掉的感情;那些曾经相伴的人,不会再整整齐齐的坐满一整个教室,毕业了,这个奇妙的六月,让我们懂得了友情的珍贵。
升国旗的迷彩服,被汗水湿了一遍又一遍,在回忆中的风雨里摇罢;在阳光下熠熠生光;校服被开发出了各种功能,为我们扇风,挡雨……却依然在寒冷的时候给我们温暖。今后,我们可以穿上各种潮流舒适的衣服,却也可以轻易丢弃,唯有校服,舍不得丢掉,因为他承载着我们的感情。
一本又一本的参考书,练习册,我们曾经恨不得撕毁,却又掏钱买了一本又一本, 坐着思考着:为什么牛顿那些发明家都走了,干嘛还留下什么牛顿三定律?搞人头疼。哎!不头疼,社会咋进步!
我害怕毕业分别时 我怕按耐不住心情会痛哭鼻涕;我害怕我会失态到连话都说不清;我害怕看见你们收拾行李迈上车时,向我们招手说有缘再聚的话,我害怕我一下子适应不了没有你们的日子,我害怕没有人坐在空荡荡的教室里斗嘴的声音;我害怕这教室没有了我们的气息;我害怕想说的话,来不及说;我害怕好多好多……
白天和黑夜在不停交织着,一闭一睁,一天过去了。
毕业后……我们再也不会了……
不会了,不会再每个醒来的清晨,抱怨睡眠时间太少,日子太长了
再也不会,忽然想吃小卖部的金猴面,然后让别人去带
再也不会,坐在教室里,吃着快餐聊未来了
再也不会,上课听大陆念English催眠,听是吧坐着自吹了
再也不会,上课看着高中部的帅哥,指哪个帅啦!
毕业了,有很多事还不及做,有很多话还来不及说,我们就再也回不去了。
岁月无情,一天又一天,一年又一年。当我们走出校门那一刻,完成了人生的第二个转折点。从此以后,离别让我们天涯海角!从此以后我们各自有了各自的生活,愿我们未来都是美好的。