现在正值美好的晚春最美的时刻,但是忙碌的日子却让我没有好好欣赏着美丽的风景。
前段时间樱花盛开的时候,是我最忙的日子。但是我依然忙里偷闲忍不住去赏樱花。因为我天天早晨去晨跑的时候,都会从公园里那片樱花林前经过,从樱花打苞,我就开始关注着它们。因为樱花的花苞是红红的小圆点形状,远远地看就像一颗颗红豆豆一样星罗满布地铺满整棵树,当时的小叶是刚刚露出嫩嫩的小丫丫。当时我就非常期待,她盛开后会是什么模样。
于是每天当我路过这片樱花林的时候,我都会忍不住看上两眼,看着她的花蕾一天天长大,期待她开花时的模样。但是她孕育花朵的时候很长,成长很慢,但是我依然能够看到她在努力成长着。你看她的小花蕾在一天天地变大,变大。
终于有一天我看到了几朵已经盛开的樱花,她的花蕾是玫红色的,但是开出的小花却是粉红色的,这时候整棵花更有一番韵味,粉红中带点玫红,就像一个温柔的姑娘,很含蓄,很害羞,不敢抬头示人。把自己最美的一面藏在内心里,她就是一个内秀的姑娘。乍一看不起眼,但是细细品味,她真是别有一番风味。
樱花盛开很快,一夜之间,整棵树的花蕾都竞相开放了。第二天早晨当我还没有走到这片樱花林旁的时候,远远地就看到了一片似云霞一样的花树,真是满树烂漫,如云似霞,又如粉红的云层。越走越近,终于闻到了她的香味,就像一个涂了香水的姑娘从自己身边经过一样,一股淡淡的清香扑鼻而来。当我来到这里,发现已经有好多晨练的人在这里驻足观看,忘记了跑步,忘记了锻炼,都被樱花的美震撼了,忍不住在这里拍照留念。
忙碌的日子,还没有来得及细细品读樱花的内在美,几天没来,她却已经随风飘落了,一阵风吹过就像下了一场樱花雨,只见细细小小的花瓣,像一个个精美的小蝴蝶一样,钻进花丛中,钻进草地里,飘向小河里,和草儿窃窃私语,和鱼儿嬉戏。
樱花虽美,但是花期很短。她盛开时带给我们惊喜,带给我们震撼。但是她短暂的开放之后很快就随风漂流了,留给我们无尽的期盼,无尽的思念,期待她下一次的盛开。