小纸条大温暖作文
开学的时候,我刚起床,我的床头多了一张小纸条。小纸条上是这样写的:“权权,愿意听你讲学校的事,不管好的、坏的,因为你把我当朋友,很高兴做权权的朋友。做任何事态度很重要,有时快却马马虎虎,还不如不做,作业就是态度的一种体现。”看到这张小纸条,我心里想:“这张小纸条是谁写的,是爸爸还是妈妈呢?”我又仔细地看了一遍,经过仔细地判断,我觉得小纸条是妈妈留的。第二天,我的床头又出现一张小纸条,但纸条的内容和昨天的不一样。这样的小纸条,我陆陆续续收到了十几张,有祝贺的,有提醒的,有鼓励的……终于有一天,我实在忍不住了,就去问妈妈:“妈妈,你为什么要给我留这么多小纸条?”妈妈笑眯眯地说:“因为写下来的话能让你去思考,去改正,还能提醒你变成更好的自己。”我听了非常感动。
接下去,我又收到很多这样的小纸条。这些小纸条让我确定了方向,帮助我改掉身上的坏毛病。每张小纸条都是妈妈的爱,就像冬日的阳光温暖着我。回头想想,实际我们身边不缺少爱。看,妈妈的爱就藏在小纸条里,被我找到了。