这时,陆老师在黑板上写了“写纸条”三个大字。然后发给每个同学一张纸条,让第一组的同学在纸条上写“时间”,第二组的同学在纸条上写“谁”,第三组的同学写“在哪里”,第四组的同学写“干什么”。陆老师还神秘兮兮地说:“大家写的时候可不能相互交流哟,你们写出来的内容越新颖、越离奇、越古怪越好,老师看看谁最动脑筋!”我一听,马上用左手把自己的纸条捂得就剩一个小口,然后拿起笔来准备写。我是第三组的,应该写地点,但是写什么呢?要新奇,古怪……对,有了!我就写“在月球上”。等我把写好的纸条折好,看看其他同学也已经把小纸条折好拿在手里了。这时,老师请同学们把纸条放到自己组里的小盒子里。红、橙、黄、绿四个小盒子在讲台上一字儿排开,老师说:“我现在请一位同学分别从四个盒子里取出一张纸条组成一句话,大声念给大家听。”
第一个上场的是王超,只见他分别打开四张纸条看了一遍,立刻对着班长府佳怡笑个不停,在同学们的催促下,他终于忍住笑,念出了:“晚上府佳怡在北极钓鱼”。话音刚落,同学们哄堂大笑。你看,朱超越笑得露出了两个大板牙;府佳怡捂着嘴巴笑红了脸;陆敏笑得东倒西歪;王玉婷笑得更夸张,又是跺脚又是用手不停地拍课桌。接下来,同学们更是争先恐后地要上去读。
“星期天的早晨,猪八戒在讲台上跳舞。”“春天,我和爸爸在沙漠里游泳。”“2012年,小鸡在月球上玩电脑。”……同学们笑得前俯后仰,连陆老师都笑得不停地用餐巾纸擦眼泪。
“写纸条”游戏真是太有趣了!它带给我们无限快乐,我们多么想把这快乐的时光永远留住啊!