作文一点不好写咋办
我是一名快要上五年级的小学生,在暑假中“禁摩”对我家一点也不好。我知道政府这样做是为了交通,但,他们政府有没有想过买一辆小车是多么的困难,或许,政府的人员有钱,买的起,也养的起。但,对于我们来说买是买的起,养是养不起。有些白领以前是开摩拖车,现在却每天花四块来回的车钱。一个月下来,工资的一半都用来打车。在“禁摩”的期间,我的妈妈上班一点也不方便,早上起的早,却以为等了一个小时的车而迟到。用被扣钱。我胆敢说,自从“禁摩”以后,车祸更加多。每天的新闻都有一两件的撞车事件。
自从“禁摩”以后,爸爸为了我放学能够方便,妈妈上班能够方便,就用自己的退休金给了妈妈买了一辆车,买了一辆车以后,我家的经济彻底下降,就从小康家庭快要下降到贫穷家庭。爸爸妈妈经常为了钱吵架,爸爸妈妈为了我的7千多的学费而拼命的节约。我的爸爸的退休金已经用完了,妈妈现在就用她的1千元的工资而扛着这头家。我知道妈妈爸爸是很不容易,我唯一能做的事,只有在五年级的学期中努力学习。“禁摩”成了我的伤心,“禁摩”成我的悲哀,“禁摩”成了我家的永远痛。我现在还是想念我家的。虽然,摩托车比不上小车,但是,我家摩托车在我心中永远是我家的好朋友。它永远比得上任何一辆小车。我爱我家的摩托车,它永远的活在我们的身边!
我之所以写这一篇作文,不是向政府诉说,而是我希望政府以后做什么事都要想着贫穷的人的生活。希望政府一些人员不要被人贿赂过,就做出一些对人们有害的事!