物以类聚,人以群分,笼统说环境对一个人的影响是巨大的,可以成就一个人,也可以毁了一个人,人分三六九等,物分好坏贵贱,试想一下,同是一把豆子,有一半每天被人们认真努力的研磨和钻研被制成极受人们喜欢的豆腐,而另一半豆子,也被努力仔细研磨,由于才开始研磨时只是十几颗劣质豆子让研磨豆子的人,觉着这把豆子不会做出好的豆腐了,事实就是如此,后面的豆子其实是冤枉的,是被前面的豆子所影响的,其实后面的豆子往往质量是极好的,可以做出极其鲜嫩的豆腐受人喜欢,
有才能的人,去一个气氛低迷,没有朝气,闯劲的团队,开始时可能会坚持本心,努力研磨钻研下去,可以坚持下来,只是开始,时间一长,在有自制力的人也会被影响,除非身上有伟人的特质,不管什么都不会影响自己,但是这种人少之又少,一百亿分之一的概率,可以忽略不计,
有能力的人一点点被环境影响,逐步的被蚕食,这种感觉就像温水煮青蛙,能力者开始不会感觉到,但发现时,为时已晚,能力者自己想变回原来的样子,俨然已回不去。
一个没有斗志,干什么事情都提不起精神兴致的人,去一个每天斗志满满的环境里可能开始很难,过一段连他自己也不相信自己的改变,潜移默化,那个人也就成为了斗志满满对生活充满希望的人,这种奇妙的感觉,也许只有他自己才能懂得,旁人没有经历,不可能了解到。
积极的人像月亮,有哪哪亮,消极的人像乌云,和对生活充满希望与热情的人在一起工作生活,也会使得让你能在通向成功路上的助力剂,可以让我们更快的尝到成功的甜头,就算没有成功,也会积累一些经验,何乐而不为,也没坏处,试一试你就会发现其中的奥秘,可能你自己都不会用言语表达这种感觉,只有剧中人才能理解和体会,
燕雀安知鸿鹄之志哉,一旦遭遇所认为的,影响你的本心者,一定要敬而远之,万般不可交往,这种人有特点,一旦认为你能给他实际利益,便会粘着你,一直到榨干剩余价值,最后和你笑着说再见,说来也可笑,其实它们一举一动优如小丑一般,拙略的演技,一眼便能看出来,但人们却又有不得已的原因和苦衷,每个人的都不一样,有者认为,将就就好,
不然,碰到这种人这种事,需要立即离它们远去,否则只亏伤心的人是自己,自己的伤心在它们看来丝毫没有关系,它们继续进行着自己拙略的表演,寻找下一个观众。一旦遭遇需要立即远离,一分一秒都不敢耽搁,否则明白其中奥秘的只有我们自己。
如果必须要交往交流,不要拖拉,事毕后立即走远,千万不要太用心,有些人有些事你一用心就已经输了,而且输得很彻底,输了后还有机会来翻盘,只要勿忘初心,整理心情再出发,便可将这种影响抛到九霄云外,反而重新赢得比赛,也在人生中赢得比赛。
对于有些消极的黑夜,我们要敬而远之,人都是有惰性的,与黑夜在一起会增长我们的惰性,让我们的宏图大志受到影响,必要敬而远之,万万不可交心,如若交心必受其乱,一个品性低劣的朋友会拉低我们自身,做到这一点方可离更好的自己更近了一步。一个积极向上的朋友可以让我们在追求梦想的路上,更有干劲,更加舒服。