??步蝶湖长征路,励志经外少年梦
在阳光明媚,春风习习的四月天里。经外师生携手徒步蝶湖长征路。感受春天的大好时光,磨砺坚强意志学习长征精神。
"我们准备好了!"一句嘹亮的口号声响彻云霄,雄赳赳气昂昂,经外学子以饱满的热情踏上了征程。
春风拂面,花团锦簇,绿草如茵,晴空万里,伴随着同学们的欢声笑语。我们来到了蝶湖公园,蝶湖中的水草和树木的倒影,相互映衬着,就像一块五彩的丝绸。微风吹来,泛起道道波纹,缓缓的从一边推向另一边,小鸟的歌声忽高忽低,演奏着动听的曲子,好像是在诉说着一个美好的故事。那些美景如诗如画,仿佛把我带入了一个仙境中,令我沉醉其中,难以自拔。
今天我们不光领略了蝶湖的美丽景色,我们还参加了防溺水教育,心肺复苏技能培训。也是十分精彩,心肺复苏的普及率在全国仅有1%,在遇到危险时刻,我们应当先进行抢救,如果等到救护车到达,有可能时间上就来不及了。老师绘声绘色的向我们讲述如何进行心肺复苏。救援前三分钟是抢救的黄金时期,因为脑细胞会在第三分钟亡,所以我们要与时间赛跑。同学们专注而认真的听讲、练习。大家都收获满满。
长征精神伴我行,一天的远足也将要靠近尾声了,同学们经历了16公里的磨难后,一个个累的直不起来腰,红军不怕远征难,万水千山只等闲,这对于长征25000里来说,也就是微乎其微罢了。
用徒步走读青春,用脚步丈量意志,每一滴汗水都将汇聚成刚强,每一次挑战就像凝聚成人生,每一次出征都是为了更好地再次出发,传承长征精神,立志奋发图强,经外学子向前冲,加油!