亲爱的朋友昕昕:
你最近好吗?我迫不及待地想告诉你一个好消息:我们的祖国母亲60岁的生日就快要到了。
过去的一年是一个辉煌而又值得骄傲的一年,祖国母亲实现终于了百年奥运的梦想,成功的在北京举办了隆重的盛典——第29届奥运会。奥运会已为中国带来机会,带来希望,带来至高荣誉。奥运会给了世界一个了解中国的机会,中国给了世界一个惊喜。我们为祖国喝彩,为奥运喝彩。
我们中国有着突飞猛进的发展,这是亿万中国人乃至世界都已感受到的。中国是一个发展中国家,她的和谐,她的大度,她的宽容令国际瞩目。遥想百年屈辱,中国备受侵略,中国人到处受欺凌……但是现在呢?现在沉睡的狮子觉醒了,他怒吼,他咆哮,他要向全世界证明,他不是东亚病夫,而是屹立在世界东方的巨人。现在的中国在一步步地谋发展,一步步向前进,他正以无可争辩的事实,向世界证明他的 “互利互惠谋发展,和平共处不称霸”的政策。
现在,祖国正以高昂的姿态走向国际大舞台,必然会受到世界各国的广泛关注,随着祖国加入“世贸”,祖国的经济会加速发展,祖国的明天会更加美好。
我骄傲——我是黄皮肤|黑眼睛的中国人,我自豪 ——我是龙的子孙;我喝彩——为中国的美好明天!如今,我快要小学毕业了。请别担心。我会努力学习的,会以优异的成绩作为厚礼送给祖国母亲的,你一定要相信我!