成长的痕迹初中作文800字
回望所走过的路,细读过去的种种……
在困难中学会了坚持,在失败后学会了面对。回想过去的一幕幕画面,令人揪心、难过以及沉思。
以前总认为自己是人间的不重要的一部分,很渺小,不被注意,不被重视。辛苦制作的小礼物被当做便宜货;花了很多心思得画的画,被轻视地丢进垃圾桶;也总因为自己的不擅言辞,而被冷落忘记……一个人,总是一个人,在同学们成群结队,手拉手去吃饭时,在空无一人的实验楼跑楼梯,觉得这是唯一可以忘记一切烦恼的方法。一个人,也是一个人,蹲在草地上,看着草儿、花儿发呆。讨厌这样的孤独,这样的被人嘲笑、遗忘,渴望离开,渴望摆脱一切的一切。
而如今,当我试着改变了,似乎连身边的一切也跟着变。曾经无视我的人,成了我要好的朋友,开始关心我,保护我。我也开始不再怨天尤人,开始爱上了身边的所有。回望过往的种种,似乎都有点不认识以前的我了,那时的抱怨,哭泣,如今已经不再属于我。也许,过去的我是太自大,不与人交流,总是希望人家能明白我。都说人是在经历中认识自己,在困难与挫折中学会成长。学会换一种眼光看待世界,学着使自己适应生活。
妈妈夸我,长大了,懂事了;爸爸夸我,长大了,听话多了;姐姐夸我,长大了,学会爱别人了;爷爷奶奶夸我,长大了,会孝敬长辈了。是啊,我也觉得我长大了。人若把自己关在黑屋子里,阳光就进不来,自己看到的也永远只是黑暗,只有打开门,打开窗,让阳光普照,才会感到明亮与温暖。人若唯我独尊,别人就不愿靠近。
我在长大,也在不断必须寻找自己的不足,我要向生活证明,我可以变,变得更好,变得更快乐!