太阳去放假了!乌云大将即将要破坏大地,于是它带着大兵小兵来到“天空的圣狱”,准备开战。
突然,一大群小雨小兵冲向大地,人们拿着“飞天羽毛”应战。这场打斗打了一个半小时都还没打完,眼看小雨小兵就要被淹没了,倾盆大雨的大兵立刻赶到战场。
“哗啦!哗啦!”倾盆大雨的大兵愤怒的拿起强大的蛇条飞弹,一直往我们人类的房子丢去,人们也使用了“雷电丸”、“结冻丸”和“红莲丸”,各种药丸纷纷把大兵们电、冻和烧,但有少数的大兵都只是受伤,这会换人们快要被淹没了,但是情况大逆转,人们的首领“不鸟魔龙人”吹着魔笛呼唤太阳,太阳大王即将来。
太阳回来时,身上带着光之神剑回来,乌云大将一看到便立刻退兵,太阳根本来不及发射神剑,敌军就逃得一干二净。