高考作文什么题型好写一些
《三国演义》写关羽斩华雄时,避开刀光剑影,先写华雄败孙坚、斩祖茂、便涉、潘凤,及关羽出战时,写关内诸侯的听闻、惊恐等,而关羽提着华雄归来时其酒尚温的细节,使关羽顶天立地起来。又如《陌上桑》写较敷之美,不写其容貌仪态,却写从使君达官到下里巴人,从老者到少者,人见人惊,人见人爱。他们的行为使罗敷在人们的想象中有多美便有多美……
学着这些方法,你也试试吧。
高考作文什么题型好写一些【五】
纪录篇:
为了备战2015亚洲杯和2018年世界杯,中国队忍痛放弃2015美洲杯和本届世界杯;
在80多年世界杯的历史长河中,中国队是所有参加世界杯球队中失球最少的;而且只有三支球队曾击败过中国队;
在历届世界杯中,中国队只丢了9个球;
从来没有一支球队能够在世界杯上击败过中国队两次;
也从未有球员能在与中国队的对阵中打进两球以上。
魔咒篇:
现今产生的.8支世界杯冠军也只有巴西曾经战胜过中国,且通过1任意球和1点球的形式获胜,胜之不武;
巴蒂托蒂范尼鲁尼C罗梅西等巨星从未在中国队身上进过球,这也导致他们一直无法获得世界杯金靴。
世界杯因中国队诞生神奇定律:跟中国同组的球队不是冠军就是季军,这也决定了国足悲情英雄的角色;
虽然有恐韩症,但是韩国却从来未在世界杯赛场击败过中国队;
没有任何一支非洲球队能在世界杯上战胜中国队,哪怕是逼平;
荣誉篇:
中国神锋郜郜林斯曼在世界杯入球仅比梅西少一球;
现役国足门将曾诚从未在世界杯丢过球;
中国队从未在世界杯点球大战中失利过;
中国球员是团队足球的象征,所有参加世界杯的球员的进球数、助攻数竟然都是相同的;
中国队是最沉稳的球队,在领先的情况下从未丢过球;
中国队是球场道德典范,在参加的所有世界杯中仅邵佳一领过红牌;
过去两届世界杯中国队未丢一球未尝一败;有人预测未来三届世界杯中国队也有可能达到如此高度;球衣绣星代表获得冠军次数,目前敢在胸前绣五颗星的球队只有中国队和巴西队。什么是不朽,完美就是不朽,国足就是不朽。