作文人间有情大爱无疆
"如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……"是你给汪洋的大海捧上生命的希冀,是你给渴望的人插上飞翔的翅膀,是你给荒芜的大地添上无尽的绿意生机……这个世界因你们的大爱无疆,感天动地。
如果说帮助别人是含苞待放的花骨朵,那么您就是温暖和煦的清风。20xx年5月8日,佳木斯市第十九中学学生们下晚自习走出校门准备回家时。张丽莉老师在面对一辆客车失控冲向学生的危急瞬间,不顾生命安危推开学生,自己却被辗到车下,造成高位截肢。一时间,张丽莉舍身救学生的壮举感动了佳木斯,感动了黑龙江,感动了全中国,被称为"最美女教师"。那一刻,助人之花在丽莉老师的身上美丽绽放。
如果说帮助别人是深埋地下的种子,那么您就是吹醒万物的春天。5月29日中午,杭州长运集团司机吴斌驾驶从无锡开往杭州大客车,在途经沪宜高速公路时,突然有一铁块从空中飞来击碎车辆前挡风玻璃再砸向吴斌的腹部和手臂,导致吴斌肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌强忍剧痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施,并告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散车上的24位旅客。最后,吴斌因伤势过重瘫坐在座位上。6月1日凌晨,吴斌经抢救无效离世。那一刻,助人之花在司机吴斌的身上芳香四溢。
如果说帮助别人是满载希望驶向彼岸的船,那么您就是承载万物的海洋。是你武警军官——郑益龙,看到汕头男子陈永标不慎被栏杆上的铁链绊倒跌落珠江时,奋不顾身地跳入江中拖住了陈永标,随后一名路人下水协助。陈永标被救起,而你却沉入江中。那一刻,助人之花在武警军官——郑益龙的身上灼灼其华。
"大爱无疆,感天动地"像一颗永不生锈的螺丝钉,永远在人民的心里存在!感动得人们泪流满面,久久难以忘怀。让我们像学习。乐于助人,勤于学习,让助人之花在幸福的枝头灼灼其华。