四年级作文我的自动铅笔400字
铅笔、橡皮、转笔刀三个好兄弟和睦相处地住在一个美丽的书包村里。这是一个繁星满天的夜里,铅笔、橡皮、转笔刀在笔盒里议论纷纷,互相诉说着对小主人丽丽的不满。
首先,是铅笔发言:“小主人太不爱惜我了,她用我写了一行行整齐的生字,夺得了一朵朵小红花,可她用完我,就扔在一旁,还把我的帽子摘了,害得我一直感冒。”橡皮也附和着埋怨道:“是呀!是呀!我为小主人擦了许许多多的错别字,可她却恩将仇报,拿笔在我身上乱涂乱画,你们看,我全身都长满了‘牛皮癣’真难受!”听了橡皮和铅笔的话,转笔刀也愤愤不平地说道:“我心甘情愿地为小主人服务了这么多年,可她削完笔却不把垃圾倒掉,害得我整天肚子疼!”突然,一向笨拙的橡皮想出了一个妙计,对铅笔和转笔刀说道:“我们明天逃跑吧!来‘报复’一下小主人,让她知道错在哪!”铅笔和转笔刀听了,异口同声地说:“好!”
第二天,丽丽懒惰的老毛病又犯了,没把笔盒放进书包就上学了。当老师叫写生字的时候,丽丽怎么也长不到铅笔,只好坐着干着急。老师看见了严厉批评了丽丽,丽丽知错就改,回到家就忙着找着铅笔、橡皮和转笔刀,终于,皇天不负有心人,她在墙角下发现了它们,并向它们诚恳地道歉,然后把铅笔上的灰尘擦干净,放在笔盒里,橡皮那狼狈不堪的面貌被她用清水洗得干干净净,也把转笔刀肚子里的垃圾倒掉了,经过清洗以后的铅笔、橡皮和转笔刀都焕然一新,就像刚买回来的一样,漂亮极了。
就这样,丽丽懒惰的老毛病给改了,铅笔、橡皮、转笔刀又继续为它们敬爱的小主人服务。从此以后,它们就以一个崭新的面貌过着幸福快乐的生活。