周末,老师布置了一篇作文《假如时间可以倒流》让我们完成。“假如时间可以倒流”?嗯,这个问题我得好好想想……
常言道:时间如流水,一旦过去,就再也不会回来了。因此,许多我们做错的,没珍惜的,没成功的,等等等等,成了永远的遗憾。我想:假如时间真的可以倒流,那该多好!这样,我不但可以弥补自己的遗憾,还可以完成许多心愿。
假如时间可以倒流,我一定会回到恐龙时代,因为我很想知道恐龙是怎么生活和繁衍的,最终又是怎样灭绝的。
假如时间可以倒流,我将去远古时代看看,我们人类到底是不是从猿猴进化来的?如果是,是不是像科学家所说的那样生活?
假如时间可以倒流,我还想知道古埃及人是怎样建造金字塔的,我国的劳动人民又是怎样修筑气魄雄伟的万里长城、金碧辉煌的故宫、规模宏大的秦兵马俑、美丽神奇的布达拉宫的。
假如时间可以倒流,我又怎能错过开国大典的盛况?我将回到1949年10月1日那天,站在天安门广场上,聆听郑重宣布:“中华人民共和国成立了!”,然后亲眼目睹第一面五星红旗冉冉升起,和全国人民一起欢呼!
……
假如时间可以倒流,我将有许多心愿要完成。我会把握每一分每一秒,不再让自己感到一丝遗憾!