成长的过程中,有许多美好的记忆,像美丽的蝴蝶,翩翩起舞。而在这许许多多的蝴蝶中,有一只蝴蝶,深深地触动了我的心,永远停留在我的心中。
有一年国庆假期,我和月月、小熊一起去旅游。我的心情郁闷极了,因为小熊总是和我作对。到了目的地。我们的眼光就立刻被那里的青山绿水吸引了。一座座高山巍峨耸立,山上满是青草绿树,仿佛给山们穿上了一件绿绸衣,美极了。山下的湖水也不甘示弱,向我们展示着她的美。我们在那里嬉戏了一整天,我的心情也变得愉悦起来。
晚上,我们拖着疲惫的身躯回到了酒店。进了房间,月月直接扑向一张床,“咚”的一声,月月立马捂着脑袋跳了起来,嘴里喊着:“疼了,疼了!这床怎么这么硬啊!我都要被磕出脑震荡了!”我这才仔细观察了一下房间,这时双人间,而因为我们有三个人,所以酒店为我们加了一张床。这张床硬的似坚冰,窄的似羊肠。“哪怕给我全世界的美食,我都不会睡这张床!”我在心里暗想。于是我悄悄向左边挪了几步,向局外人一样把东西扔到了一张柔软的大床上,若无其事的吹着口哨走进了卫生间。从卫生间出来,我发现月月因为被那张小床吓到了,再也不敢碰那张床,所以早早地就在另一张大床上睡着了。现在房间里只剩下我和小熊了,房间里的空气都凝固了,气温仿佛下降到了冰点。“小熊平时就总是和我作对,这下好了,我要怎么和她分床呢?要是她也想睡大床怎么办,我怎么反驳她呢?”我紧张极了,连眼睛都不敢眨一下,地盯着小熊。没想到小熊什么反应都没有,默默地拿起自己的行李,走向了小床。她的眼中没有一丝厌恶,没有一丝憎恨与不甘,她的眼中唯一有的,就是坚定与平静。那一晚,我翻来覆去的睡不着觉,心里全是小熊坚定平静的目光。
第二天我们坐火车回家了。经过昨晚的事,我彻底被小熊感动了。她面对艰苦的条件和同学的排挤,不但不生气,反而坚定的默默的忍受着一切,没有一句怨言。