初二语文期中考试优秀作文范文
今天我们的期中考试试卷要发了。老师念到的几个人分数都不是很好,我有些害怕,心里像揣着一只兔子咚咚乱跳。终于老师念到我了,王艺璐语文87.5分。我懵了,我的头上像浇了一盆冷水。
我端起试卷一看果真有许多错题,等我把每一道题再仔细一读才发现,原来我读题的时候不是太认真,做题也不是太细心,结果酿成大错。我怎么向爸爸回报呢?平时一放学我就会打开电脑打一会儿游戏。这次可是爸爸警告过的,考不了90分别想上网打游戏。
放学后,爸爸照例骑车来接我。我不敢抬头看爸爸的眼睛,省怕他会批评我。我抬起沉重的双腿跨在摩托车上。
回到家里,爸爸一声不晌地去做饭了。我不敢再去电脑屋了,我呆坐在沙发上,也许爸爸已从我的表情上读出了我的分数。该吃饭了,爸爸仍没问我的分数,我已迫不急待他批评我一顿好了,可他就是不问,我只好坦白了。爸,我语文考了87.5分,我以后再也不打游戏了。爸爸走过来,轻轻抚摸着我的头说:“这次没考好不要紧,问题的关键是聪明人不犯第二次错误。你知道怎么错了吗?”我说:“我读题不认真,做题不细心,也没有认真检查。”爸爸语重心长地说:“不要再上网打游戏,汲取这次教训,爸爸相信你会迎头赶上的。”听了爸爸的话,我的眼泪咕噜咕噜滚落下来。
爸爸,谢谢您对女儿的理解,我一定会听从您的教诲,努力把学习搞上去。爸爸,谢谢您对女儿的信任,我一定会戒掉上网打游戏的毛病。我一定不辜负您对我的期望。