“门前一棵葡萄树,嫩绿的它才刚发芽,蜗牛背着那重重的壳,一步一步向上爬……”每当我听到这首歌,就会想起那两只可爱的小蜗牛
以前,我有幸见到过两只小蜗牛。蜗牛长着白白胖胖的身子,头上还长着两对触角,触角上长着小小的眼睛。
当我用手去触摸蜗牛的触角时,它的触角就立刻缩回去。据说蜗牛嘴里头有两千多颗牙齿,太不可思议了!
小蜗牛的壳是棕色的,还有黑色的条纹,小蜗牛的外衣真好看!这两只小蜗牛的身体牢牢地吸在瓶壁上,我费了好大的劲,才把其中的一只从瓶壁上拽了下来,它立刻把身体卷成一团,像一个小婴儿一样。
小蜗牛真可爱!
从古到今荷叶上会有几枝小绿花,那些花可以动,可以下水,还可以生出一些黑色的小东西,这些小东西名叫蝌蚪。那你想知道小绿花是什么吗?我现在就告诉你,
请看这首小歌谣就知道了:“一枝花,一枝花。水塘里开了一朵小绿花。小绿花,你是谁?呱呱呱,我是一只小青蛙。”