作文最难忘的数学课
我们班同学最喜欢上数学课了,因为我们的数学课可不同寻常哦!记得有一节课上,我们是学习球的知识。老师提前一天就通知我们第二天要带一些球状的物体回来,如篮球、乒乓球、铁珠等,其中全班同学都要带的是————橙子,还让我们带一把水果刀来!同学们都惊讶坏了,带刀做什么呢?大家都猜不透老师葫芦里卖的什么药,盼着数学课早点到来。
第二天,准备上数学课了,大家都迫不及待地拿出橙子、水果刀还有球状类的物品。上课了,同学们今天特别不同,个个都神采奕奕的,很认真地听课,回答问题。终于等到切橙子的时候了,老师首先叫我们将橙子平均切成两等份,瞧,同学们眼睛瞪得大大的,拿着刀的手颤颤悠悠,生怕切得不平均。啊,浓浓的香味随着汁水流出来了。但现在还不能吃,要观察其特点,但我发现有一些同学已经等不及了,趁老师不注意,偷偷把舌头往橙子上舔呢!然后老师又要求我们再把橙子平均分成四等份,这时再观察其特点。这时,有的同学早已等不及了,已经是又舔又吃了,狼吞虎咽,好像饿了几天似的。我也不甘示弱,舔了一舔,味道好极了,酸酸甜甜!到了老师下命令吃的时候,场面更是壮观不已,有的同学都顾不得自己一向在别人眼里斯文的形象,原形毕露,竟然还去抢吃同学的橙子。同学们个个都像小馋猫一样,吃得嘴巴都脏了。老师看到我们“丑态”百出,忍不住笑个不停,教室成了欢乐的海洋。
数学课上切橙子,不但明白了课本上的道理,记我们记忆深刻,同时那甜甜的味道、那美好的感觉让人久久回味不已,真令人永生难忘!