作文最难忘的数学课
早上第一节就是数学课,上课的铃声响了,同学们陆陆续续准备用具,我也不例外。我看了看课表,哇!上午还有我最喜欢的科学课呢!然后我便拿出了昨晚“精心”准备的科学用具——四个电池围着一块磁铁做起实验来。课已经开始了,老师正在讲台上侃侃而谈,但我却依然爱不释手地把它们摆成飞机……
突然,听见老师喊我的名字,我心里一惊,抬起头来,才知道老师叫我回答问题。心慌意乱的我心想:完了,完了,刚才光顾着玩了,没有听到老师讲的什么,怎么回答得出来。我只好慢吞吞地站起来,“嗯……”地哼着。后果可想而知,老师叫我到门那儿站着。我很不情愿的慢慢走过去,感到全班同学的目光都投射在我的身上,让我尴尬极了,真恨不得找个地缝钻进去!
我低头在门口站了一会儿,老师便叫我回座位了。一回到座位,我便把电池和磁铁“狠狠”地“摔”进了书包,认认真真地听完了后半节课。后来,我找同学记了前半节课的内容。打那以后,我上数学课再也不敢跑神了,每次上课都认真地听,眼睛盯着老师的一举一动,大脑也跟着老师的思维,每节课上完都有意犹未尽的感觉。
自打那次数学课后,我明白了不论再强的老师,上课不认真听都是学不到知识的。而且,我也知道了一定要尊重别人的劳动成果,认真地学,那样才会进步呀!