珍惜生命的作文600字议论文
生命是宝贵的,世界上因为有了生命才有了生机,才有了希望,地球妈妈因为有了生命才变得更加美丽。
你见过一只蝴蝶,一只蚕破茧而出的成长过程吗?那弱不禁风的小生命为了活着奋力地生存,那是一种多么强大的力啊!然而8岁那年夏天的暑假让我对生命又有了重新的看法。
那是一个炎热的中午,在山村里的孩子都没什么事做,于是哥哥提议去捣鸟窝,我听了感觉很新奇,便兴致勃勃地跟哥哥去了。来到静悄悄的树林,只听到我和哥哥的脚步声和一
两声鸟鸣。哥哥瞅准了一个鸟窝,便带着手脚笨拙的我爬了上去,我们终于看到了鸟窝里的小东西——几只羽翼未满的小鸟正张着淡黄色的小口“啾啾”地叫着,还有一两只小鸟
蜷成一团舒服地闭着眼睡觉,我对哥哥“嘘”了一声,伸出一双眼睛偷看这些刚降生的小生命,我连呼吸都不肯大喘,生怕把这些小鸟吵醒了。
它们懒懒的,伸伸小腿,窝到一堆,我觉得它们可爱极了,便对哥哥说:“哥哥,我喜欢这些小鸟,我们把它们带回家吧!”哥哥重重地点点头,我一手捉住了两只小鸟,它们对
这“突如其来”的状况加强了警惕,一直“啾啾”地叫个不停,而且还不时地扑打着翅膀。我高兴地把它们带回家,幼稚地想:我一定要把它们养大。可是我并不知道它们是刚出
生的鸟,也不知道它们是吃虫子的,我只会傻傻的硬给它们吃米,终于,一只小鸟在我的“关爱”下去了。我难过的嚎啕大哭。母亲关心地告诉我:“小鸟才刚出生,要吃虫才
能长大,你应该把小鸟放回大自然,明白吗?”我重重的点点头。
我把那只存活下来的小鸟,放回了鸟巢,我天天都去探望它的成长,半个月后,那只小鸟已经会飞了,它飞在天空上,“扑腾”着翅膀。我看着鸟儿,心里欢喜极了。看到飞翔的
小鸟我仿佛看到了生的希望。
生命是脆弱的,生命是弱不禁风的,一举手,一棵树枝就折断了;一抬腿,一朵鲜花就夭折了;一伸脚,一株小草就踩扁了。生命如此脆弱,如鸟儿的生命一样,所以我们应该珍
惜生命!