早晨,孩子们从朦胧中醒了过来,他们一个个开心不已,因为现在到了寒冬时节,水会变成冰,他们就可以玩冰了。
孩子们一边闲聊着,一边迈开步子,朝着金属盆走过去,此时,金属盆里已不在是水了而是一块圆润光滑的圆冰,两个孩子站了出来双手拎起金属盆倒过来,放在地上轻轻的把金属盆拿起来。一个孩子疑惑的说:“咱们现在有了冰,要拿它干什么呢?”另一个孩子蹲了下来双眼聚精会神地盯着冰块,食指和大拇指摆出枪形架在下巴下面,装出一幅很有学问的样子说道:“不如我们用彩色的丝线穿过冰块当银钲吧!”孩子们听了觉得这主意不错,便开工了,一个孩子用小锤子凿出一个小洞,另外一个孩子拿来丝线穿过小洞一个个银钲就这样做好了,再用小木块轻轻一敲冰块就像玉磬一样发出穿林而过的响声。孩子们就这样一下又一下的有节奏地敲着,响声就这样形成了一首交响曲朝着四面八方传了出去,很快孩子们周围就聚集了很多人来围观,正在孩子们玩得正开心的时候,冰块忽然落地发出如玻璃摔碎一般的声音。