看了《西游记》之“三打白骨精”后,我对孙悟空的所作所为很是敬佩,但同时也觉得有些美中不足,正所谓“金无足赤,猴无完猴”。
在“三打白骨精”过程中,孙悟空勇敢无畏,坚持真理,不顾一切阻扰白骨精!可是我认为有着许多方法,可以让孙悟空完全不用受紧箍咒的痛苦折磨和被逐出师门之罪,便可打败白骨精,我现在就有4种:
1、想尽一切办法引开白骨精,再打白骨精,不一定要在唐僧面前。如果唐僧问起来,就说他走了。
2、用金箍棒在唐僧身边画一个伏魔圈,让妖魔鬼怪无法靠近唐僧。再想方设法引开白骨精,将其打。
3、去找托塔李天王拿照妖镜。让唐僧看出白骨精的真面目,然后再将其打。
4、用分身术,一个保护唐僧,一个引开白骨精,然后再将其。
总之,方法有着许许多多,如果孙悟空能沉着应对,那事情就不用那么复杂了!所以,我们不但要学习孙悟空的勇敢无畏,坚持真理的精神,而且要改掉孙悟空的一见敌人就打的暴脾气,遇到事情或问题能沉着冷静应对,以寻求达到解决问题的最佳效果!