《珍珠港》开始时,雷夫和丹尼正在玩着飞行游戏。雷夫总是坐在前面而丹尼坐在后面。两人一直都是如此,较年长的雷夫总是保护着丹尼。
注意他们两人,雷夫戴着飞行帽,而丹尼戴着防风镜。
到了《珍珠港》的最后几幕,丹尼两次救了雷夫,并为雷夫而牺牲了。(也许那是他一直想做的吧,他并不希望被雷夫保护,希望自己也能保护雷夫吧
临前,雷夫对丹尼说他快当爸爸了,不能。而丹尼却对雷夫说:不,是你要当爸爸了。(丹尼知道自己不行了,把自己最爱的伊夫林和孩子托付给雷夫。也许他知道自己了才能成全他们吧
雷夫一行人返回美国时,但伊夫林看见雷夫安然无恙时露出了高兴的笑容,但雷夫虽然看见了,但他没笑,转身抬出了一副棺材...而伊夫林立即再也笑不出了,因为她知道棺材里的人士丹尼,她走前摸了一摸丹尼的衣服,忍不住抱着雷夫痛哭...
也许丹尼并不是她最爱的人,但她确实是爱他的。
几年后,战争结束了,雷夫和伊夫林结婚了,和小丹尼一家三口回到了小时候的家乡。那里一切依旧那么美丽,红色的飞机依然在那,唯一不同的是屋旁多了丹尼的墓碑...
雷夫看着天真无邪的小丹尼在爸爸的坟前好奇的玩着花朵,随后伊夫林从后抱着他。
一切看起来是多么的完美,但在雷夫心中却有着遗憾。虽然他如愿和最爱的伊夫林结婚了,但代价是失去了十多年来一直在一起,最亲密的兄弟。
值得安慰的是,丹尼留下了他和伊夫林的儿子。对雷夫来说,小丹尼不但是好朋友的儿子而已,也是丹尼留给他和伊夫林的纪念。
雷夫带着小丹尼乘着飞机飞上天空。飞机上只有他和小丹尼。
小丹尼头上戴着雷夫及丹尼小时候戴着的飞行帽和防风镜...
意味着丹尼依然在他身旁,不曾离开过...
天空是雷夫和丹尼两人而已独特的天地,他们两人的友情和亲情依然在天空中飞翔着。