假如我是一片雪花作文600字左右
如果我是一片雪花,我将拥有满天的朋友,在天空中嬉戏、追逐……然后纷纷扬扬地降落到人间。我想落在屋顶上,屋顶就带上了一顶顶白白的帽子,像个厨师一样;我想落在树上,大树们就穿上了白大褂,像训练好的天使一样,整齐的站成一排;我想落在大地上,大地就盖上了一层厚厚的棉被。我们的脚步是那样的轻盈,悄悄地、悄悄地,就像一个母亲一样,很怕吵醒沉睡的万物,轻轻的抚摸着她的每一个孩子……
如果我是一片雪花,我会像春天的柳絮一样,不停地飘着,从天上飘到地球,想到哪里就到哪里,飘到火车上,就做一次免费的长途旅行,看一看西藏的天空有多么的蓝,是否像传说中的“触手可得”;飘到山顶,就站在高山之巅向远处眺望,体会一下“一览众山小”的感觉;飘到结了冰的海面上,等到冰融化了就可以四处漂流,与大海融合在一起,可以感受一下海洋的深远,可以探索一下海洋的奥秘……
如果我是一片雪花,我将拥有洁白如玉的身姿,我感谢大自然把我雕刻的如此神韵。在寒冷的冬季,雪花漫天飞舞之时,还是常听妈妈哼起那首久远的《我爱你塞北的雪》这首歌,歌声里的雪花是那样的令人向往。我来自天空,我感受到了天空视野的高远;我的归宿是大地,我感受到了大地的胸怀是多么的宽广。我的一次旅行,刹那间,我就像一个魔术师一样,把全世界变得银装素裹,人间也因我们的到来而变得分外妖娆。
如果我是一片雪花,我会把全世界装扮的洁白无瑕;如果我是一片雪花,我会让空气更加清新和纯净,让污染远离我们的家园。