在我一年级的时候,老师让我们做一个“落叶收集册”。我在家里挑选了一个大笔记本开始收集落叶。
我带着妹妹走到家旁边的小树林,往前望去,满眼绿色,再加上欢快的鸟叫,让我想起了一句诗:绿荫不减来时路,添得黄鹂四五声。
我们沿着林荫小道找漂亮的落叶。忽然,妹妹叫到:“哥哥,那边有很多又大又漂亮的落叶!”说着就拉着我走进树林。小树林的草地上到处是各种各样的树叶,各种形状、各种色泽,真是千奇百怪。我们捡了大的、小的、尖的、圆的。
“这片落叶最好看!”妹妹叫我。我走近一看,果然比其他的都好看,它有我手掌那么大,金黄金黄的,一条条纹路清晰可见,我小心翼翼的把它拿起,放进大笔记本里。
不知不觉我的大笔记本塞满了落叶,我要回家了。
离开小树林时,我不时回过头去。啊!我爱美丽的落叶,我爱绿色的树林,我更爱勃勃生机的大自然!