欢乐的元宵过完了,新的学期就要开始了。俗话说:“新学期,新气象。”当然在新的一年作为学生的我们,也要努力学习,在各个方面超越以前。取的新的成绩。
在学习上,我要加深对语文的学习力度,因为语文是三大主科之一,占120分。所以我准备两面出击,争取在这一学期,一举攻破这一难关。
首先要多读书,读好书。语文是在累计中形成的,不是速成的。所以我要多读书在书中找到好词好句都记在本子上,每天都拿出来读一读,这样长时间下来,就可以有很大长进。
还要在字体上多加练习,就算作文写得再好,如果字写得不好,一样得不了高分,所以我准备先描字帖,而且在写作业时慢慢写,只求好,不求快。
孔子曰:“学而时习之”。课后作业也是学习和巩固数学的重要环节。我很注意解题的精度和速度。精度就是准确度,专心致志地独立完成作业,力求一次性准确,而一旦有了错,要及时改正。而速度是为了锻炼自己注意力集中,有紧迫感。我经常是这样做的,在开始做作业时定好闹钟,放在自己看不见的地方再做作业,这样有助于提高作业速度。时,就不会紧张,也不会顾此失彼了。