一滴泪从我眼眶落下,原谅我,母爱竟然如此伟大!
我长大了!那唠唠叨叨的声音够了! 我已无法控制自己。随着我年龄的增长,我的脾气也越来越大,“你够行的!一个数学就考74分,看看人家李宜芳,语数英三科都那么优秀!”“不就是考差几分,有必要吼吗?”“你看你自己,说一句顶十句!”“哪里有十句,明明就顶了一句!”“哎呦!我怎么生下了你这么一个孩子!”“那你去当李宜芳的干妈好了!”我气急败坏的拿了几个“钢嘣儿”就走了。 我漫不经心的走到学校,混完了一整天才心不甘情不愿的回家。我讨厌看到她的脸,枯黄的牙,唠唠叨叨的语句,烦了!我一句话也不想多说:“喂!明天模拟考,我下去买文具了。”妈妈二话不说,推了电动车让我上去,我讨厌她那种态度,好像在施舍,她是施主,我是乞丐!
我们一句话也没说地到了商店,我慢慢地下了车,又慢慢地挑选,十分钟过去了,妈妈等得有点儿不耐烦了。她在催我,我选了两支笔,正当要出去时“嗞”一声停电了,顿时黄沙漫天,电光逼人,人群刹时沸腾起来,像热锅上的蚂蚁。瞬间,上百人把我挤在身后,“妈妈,妈妈,你在哪里?”忽然,一双有力的双手把我拖了出来,“妈!”“什么事?”“家里没电,复习不了。”“家里有蜡烛吗?”“不知道。”妈妈拉着我上了电动车驶向了附件的一家蜡烛店。
人们在黑暗中挣扎着,咆哮着,像蜜蜂回巢一般地拥在了店门口。妈妈拿着两元钱大声地说,“请给我两支蜡烛,我儿子明天要考试。”刹那,我感到妈妈是多么瘦弱,那苍白的脸,噢,天哪!她全是为了我啊!
我不禁潸然泪下。
蜡烛总算是买到了,桌子上的两根蜡烛,已经能照亮我的作业,“玮祺,够亮了吗?”“够了”我仰着头,努力不让眼泪落下。
烛泪一滴一滴地往下渗,那不就是妈妈对我的关爱吗?