开学第一课作文范文 500字
伴随着国歌的唱起,开学第一课开始了,这是我第三次观看开学第一课,每一次观看都给我不一样的震撼,不一样的感动,不一样的激情。开课第一章,致敬五星红旗,不忘先烈做出的牺牲,成就我们今天的幸福生活,牢记我们的使命,珍惜我们现在的美好时光。
接着七十岁的夏伯渝老爷爷给我们讲述了他们登顶8848米的珠穆朗玛峰的感人故事,讲述了中国梯的是如何搭在珠穆朗玛峰上的,让我们的五星红旗屹立在珠峰之上,是我们每个人的自豪。
紧接着讲述了我国的导弹驱逐舰海口舰已经承载着五星红旗在海上航行了34万余海里,为我们祖国的渔船护航守和平。
接下来是我们当代的学子们为国争荣誉,交互跳绳比赛,创下了吉尼斯世界纪录,在世界的赛场上为国争光。
我们祖国的各行各业都在努力的学习,我们的航空站,我们的冰上滑冰,我们祖国的各个角落,都有着一群热爱学习,热爱生活,热爱自己的事业的莘莘学子,玉兔二号首登月球背面,和嫦娥四号互相照相至今都让我们自豪。机甲机器人比赛,让我们对它充满了兴趣,觉得比起电子产品,电子游戏要有意义有价值。
伴随着歌唱祖国的响起,九十分钟的课程结束了,再见,明年的九月一号再见,我们用实际行动来证明不负韶华。