写一段熟悉的人的作文
妈妈是我最熟悉的人,我们每个人都有自己亲爱的妈妈。有的妈妈当领导,有的妈妈当老板,而我的妈妈却是一位平凡的干部,但在我心目中她是最伟大的妈妈。
妈妈有一束又黑又长的马尾辫,一对明亮的大眼睛像两颗水晶葡萄闪闪发光,眼睛上方长着一颗大大的黑痣,一口洁白的牙齿像两排美丽的钻石,美丽极了!
妈妈非常勤劳,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈会一如既往得早早起床给我做饭,当我醒来的时候香喷喷的饭早已做好了。下班回到家,妈妈还要忙着给我做饭,她怕我不好好吃饭,营养跟不上,就天天变着花样给我做着吃。为了给我做出可口的饭菜,她还专门买了一本做菜的书。到了晚上,妈妈还要给我检查作业,并给我讲做人做事的道理。
记得我上二年级的时候,有一次没考好,只考了79分,我的心情非常低落,把试卷交给妈妈,心里非常害怕,我想妈妈一定会批评我的,便低着头不敢看妈妈的脸。出乎我意料的是,妈妈并没有批评我,而是问我为什么低着头。我把头低的更低了,低声的告诉妈妈:“因为我的粗心大意,考试没考好。”这时妈妈笑了笑,安慰我说:“亡羊补牢,为时不晚。”我记住了这句非常重要的话。从此,我的成绩逐渐提高。我要感谢我的妈妈,是她给了我勇气和信息。
妈妈既要工作又要照顾我,有时看到妈妈很累的样子,我会心疼的让她休息,妈妈却总是说:“不累,不累,只要你学好了,就是给我最大的安慰,我就不累了。”
我爱我的妈妈。