改革开放与我们作文
今天老师要我们以改革开放30年以来的变化写一篇。我想:我还没30岁,要怎么写呢?我带着疑问去问妈妈,妈妈说那我们比比看我们用的学习用品的变化吧!“我们先说说笔盒吧!”我说到。妈妈说:“我小时候用的笔盒是医院里放注射针剂的,一个扁扁的药盒子。”听到这些我非常惊讶,那个还可以来做笔盒。我的笔盒上面有两个可爱的饭团图案,分了两层,一层放笔,一层放尺子和课程表,可方便呢!妈妈又说:“我那时候用的铅笔是你外公去铅笔厂买的毛坯铅笔,还是木头的本色的,两支才一分钱,用到手都握不住的\'时候还要用一个小竹筒接上去继续用。”我说:“我们现在都在用自动铅笔了,一压笔芯就出来了,笔上还有美丽的图案。”妈妈想了想又说:“妈妈以前用的本子是你外公工厂里包零件用的毛边纸,摊平来压实来,你外婆用细线缝一下边,就变成作业本了。”我看了看我的作业本,每一页都有格子,封面油亮亮的。哇!原来妈妈和我用的学习用品就发生了那么大的变化,妈妈说这都是改革开放后带来的巨大变化。我现在还用电脑上网查资料,连电脑都成了我的学习的工具之一,变化真大呀!
虽然我只是名小学生,但是我仍能真真切切地从身边感受到改革开放所带来的变化。如今我们的祖国正一步步走向国际化,作为祖国的希望,我们应该努力学习,长大回报祖国,为祖国的繁荣、为祖国的建设出一份力!