我的爷爷是一个再普通不过了的退伍军人,和其他老人一样,爷爷喜欢抽烟,喜欢唠叨,喜欢吹牛……
爷爷是个很会搞怪的老顽童。记得有一天,我正在聚精会神地看重播的巴西对德国队的足球赛。一会儿,爷爷卧室的门响了,爷爷午觉睡醒了,只见他手拿一个大茶杯,里面早就泡好了他最喜欢的茶。这倒和平常一样,可你再看他今天的穿着,那可要大开眼界啦!只见他脚穿一双大布鞋,下身穿着一条肥大的西裤,上身穿一件黑色的紧身牛仔背心,外面还套一件白衬衣。够怪了吧,别忙,你再看他背上还背着他那整天形影不离的小板凳,要紧不慢地从房里踱着方步来到客厅。看到他老人家这幅装束,我都差点笑背气了。
爷爷来到客厅,见我在看足球赛,于是连忙坐下来和我一起看。我最喜欢巴西队,爷爷却是德国队的粉丝。我说:“以巴西队的实力轻松拿下德国队,那还是绰绰有余的。”爷爷却说:“不一定吧,说不定这回德国队就赢了呢。”我对爷爷翻了一下白眼,小声嘀咕了一句:“就你个乌鸦嘴。”可是事情也就是怪,这一场大战,德国队果然大败巴西队!真是气我了。我刚想把气撒在爷爷身上,谁知他老人家早就三十六计走为上——开溜了。他到楼下下象棋去了。
爷爷这个幽默的小老头,连自己受伤了,他还要幽他一默。
记得那一年冬天,下了一场大雪,爷爷一早就出去了。过了好久,奶奶接了一个电话,说是爷爷摔跤了。原来爷爷骑自行车出去,不知怎么的,车一倒,他老人家当然就掉下来了。这一摔可不轻,摔骨折了。把他送到医院,搞了好半天,拍片、打石膏、住院、牵引,奶奶一边忙着一边批评他。我想安慰安慰奶奶,也批评爷爷说:“您怎么不小心呢,这大雪天的?”爷爷笑着说:“不是我的问题,是我的老朋友害我。”“啊,谁会害您呢?”我一听吓了一跳,怎么有人害这样一个老人呢?爷爷哈哈一笑,说:“是我那辆老爷车,我骑的好好的,不知怎么的,它竟把气都漏啦。”奶奶原来还挺伤心,听他这样一说,也破涕为笑了。你说我这个爷爷搞笑不搞笑?
因为爷爷性格开朗,又幽默风趣,还是一个好玩的老顽童,所以他的身体特别好。街坊领居都喜欢他,我更是把他看做自己的骄傲。