上初一感悟作文
此时的太阳并不像日出时的金光万丈,也不似正午时分的炽热难耐。现在的太阳,像退去了一身铅华的美人,干净而又宁静。
地面也似乎受到了阳光的眷顾,一地的橙黄。从远处望去,像散落了满地橘子。走过去,张开双臂,我仿佛可以拥抱阳光。站在阳光下感到温暖,再看看阳光中的自己,小了好几倍!
这时,隔壁邻居家突然传出了稚嫩的童声:向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。这是唐代的大诗人李商隐的千古名作《乐游原》。想必在一千多年前,也会有一位诗人因仕途不顺登高,看到日落的美景后发出了这样的惊叹、陶醉与惋惜之情。好景不长在,这种美接近黄昏,马上就要消失了。李商隐一生仕途坎坷,最后竟因朝廷排挤而贫困潦倒致,所以他眼中的景色,再美也是要消失的。就好比曾经开放过的花,绽放得再绚烂,终究也逃不过要凋谢的命运。
但是现在的我们还谈不上为今后人生的出路做详尽的打算。只要做好手下正在做的每一件事情,对自己的所作所为无愧于心,你就是最棒的。太阳落山了怎么样,花儿凋谢了又怎么样,只要我们是以积极向上的态度面对人生,正如歌曲中所唱的那样:太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开。珍惜青春,每一秒的生命都用心编织,我们人生的梦一定会愈加绚烂多彩!
正确看待每一天的日落,每个人的人生一定都会有所充实与收获!
今天,你感悟落日了吗?