高考生的作文关于国家的
亲爱的女儿:
爸爸妈妈在这以前还没有给你写过信,今天在你即将步入高考的关键时刻,我以写信的方式来为你加油鼓劲!同时也想把我的心声告诉你!以此互相勉励:
亲爱的女儿,高考固然重要,你一定要加倍的努力,所谓拼搏那是要付出比常人于不可想象的心和汗水。正如常言:没有谁能随随便便便成功!在你付出努力和心后我想结果无论怎样我都能接受。因为高考始终有成功和失败。甚至于在你今后的人生道路上也不仅仅只是成功和喜悦,同样还有失败和苦恼。爸爸妈妈希望你在得到成功的时侯不要骄傲,不要得意,不要忘乎所以,也不要过于张扬。因为这只是你人生道路上迈出的其中一步而已。我希望你万一遇到失败或不太理想时不要气馁失望,不要灰心丧气,也不要太过伤心。因为你还年轻,只要你努力,成功的希望还很大,机会还很多,而且爸爸妈妈相信你会成功的!
亲爱的女儿:其实在你不分昼夜,挑灯夜战的时候,你的爸爸妈妈是多么的心疼你!因为我的孩子哪怕我知道孩子是要学会吃苦的,但是我内心里真的舍不得你吃苦,尤其是看到你布满丝的眼睛和满脸倦容时。我的心好疼,特别是那次,你说你做题时,做题慢,效率低,你告诉我你的眼睛急的光流眼泪,我揪紧的心啊!也快到了崩溃的边缘。也在偷偷的掉眼泪。孩子其实你有健康的身体是爸爸妈妈最大的欣慰!当然我希望我的孩子能够勇敢而乐观的战胜当前的辛苦和疲倦。乐观和勇气是能战胜一切痛苦的良药。孩子你要知道你并不孤单,你的老师和父母始终和你在一起,还有你的同学这都是和你一起奔赴考场的“战友”!
亲爱的女儿:我知道学习不仅是靠努力和拼搏,还需要方法和技巧,我希望你和老师一道制定科学的学习计划,有针对性、有目的性、有可行性的“对症下药”。现在的成绩已经基本成型,更多的是你要调整好自己的心态,能够以最佳的状态进入考场。当然做好全面的梳理和提升是必要的。特别是针对以前的疑难和困惑现在要有所攻破。我多么的希望你告诉我,你已经准备好了!你真的准备好了!
就写这么多吧,祝愿我的女儿高考成功!一切顺利!