坚强是一把“总钥匙”它可以使你人生充满成功,充满激情,它是打开人生未来之路的金钥匙。坚强的意志一直是我所追求的最高贵的宝藏。生活很艰难,本来就应该这样。如果我们没有经受痛苦,我们就不会学到任何东西,就不会变得如此坚强。
小时候,我在的班上很少有人能考满分,有一次,班上有一个同学考试得了满分,我很羡慕,于是每天我都是主动去找她,请她教我学习的方法,她平时是如何学的,她为什么这样厉害?可她从未告诉我任何答,我很失望,于是我从中悟出了一个道理:只有靠自己,才是最实际的。从那之后,操场上少了我的身影,早晨起来背书的人却多了我一个,晚上熬夜解题的也有了我……
真是“皇天不负有心人。”在那个学期期末测试中,我拿到了满分。当时的那份甜啊,胜过蜜。但是我从没有想到我也可以考满分。我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
我总认为我永远都是那个爱哭鼻子的小女孩,其实不然。