今天,老妈和她的几个姐妹要带我们几个小孩去万象城玩,因为我拒绝帮忙看这几个小屁孩,所以从老妈那里拿了钱就自己去打游戏了,我来到“星际传奇”里一个人瞎逛着,觉得没什么意思,突然看到一个新项目——全民k歌,不知道应该说是巧合还是说我比较幸运,原本就不多的房间在我过去的时候正好空着一个,为了不让人抢先我加快来脚步,伸手去拉开门这时也有一只手同时搭到门上,我抬起头看着这个“陌生人”,不知为什么觉得有点熟悉,她也看着我足足愣了三秒。突然她一脸惊喜的说到:“你是陈薏如?”
“恩,你是……”我不禁感到惊讶,她竟然认识我,可在我的印象中并不记得她是谁,“是我,恩,怎么说呢!哦,我是你的‘开心果’”我更是大吃一惊,因为她实在是变了太多,之后,她又说了很多以前的事,而这些事只有我和另一个人知道,也就是她口中的‘开心果’这让我不得不相信,不过既然是认识的也就不分前后了。
好久没见,我们在里面唱了一会儿,就跑到星巴克里买了杯咖啡边聊边喝,不得不说在这一年里她真的变了很多,人高了,也瘦了,原本安安静静的她也开朗了起来。作为她在小学里唯一一个可以说的上话的人,我既高兴又难过,不过更多的是高兴,因为我并不是她的亲人不可能一辈子待着我身边,她必须学会和人交流。从那时到现在我有时候还会在想是什么让她变了这么多。但,这的不重要。重要的是怎么变,是变好还是变坏。
是啊!这个世界就是这样,必须是你去适应它,而不是让它去适应你。世间万物都在变化,人也总会因为一些事情而改变,可能变的平凡也可能变的出众……