我的母亲作文400左右初二
在这个瓜果飘香的季节,大家按耐不住对秋日的向往,疾步来到离家不远的西陶村,挖红薯,掰玉米,成了我们对“秋”真实的体验。
我和同学们先是来到了红薯地,还没等老师下达命令,就都迫不及待地奔向了黑土地,“唉呀,看我的鞋都沾上土了,好脏啊!”不知道是谁在这个时候还在娇气呢,大家没功夫理她。径自去找农民伯伯不小心丢在地里的红薯了。唉,真的就是已经被农民伯伯丰收过的地,捡来捡去就那么手指头般大的红薯,用嘴巴啃啃吧,啃了一嘴的泥却没有尝到一口“肉”。这伯伯们劳作真的很细致啊!没办法只得耐心地寻找大红薯的蛛丝马迹。这是什么?我用脚趟了一下,露出一条红薯梗,嘻嘻,一定是个大家伙!我忙蹲下身子,用手指抠,用木棍挑,就在我满头大汗的时候,拉扯之战终于在我的欢呼声中取得了胜利。看着自己的劳动成果不禁笑出声来。同学们闻声赶来,指指点点我的大红薯,纷纷投来羡慕的目光。咦,那个矮个同学怎么对我的成果无动于衷?只见他已经满脸通红,汗水浸湿了衣襟,此时都能听到他上气不接下气的喘息声,看来他有信心挖到属于自己的红薯。就在大家专注地看着他时,他猛地抬起头整个身子往后一仰坐了个大屁蹲。顿时,同学们笑成了一团。
我们又继续踏上了寻找红薯的路,身后留下了我们深一脚浅一脚的足印,远处又看到一个红薯模样的,赶紧跑过去捡。啊?竟然是一坨粪便,真是倒霉了!我只能愤愤地离开,转身来到了一片玉米地里。一棵棵玉米秸迎着秋风在飒飒作响,像是在向人们诉说着,“它们已经很好地完成了自己的使命。”一个被遗漏的小玉米在秋日的照耀下裂开了嘴儿,你看,她正在冲我笑呢!
金色之秋,请让我们尽情地依偎在你清爽的怀抱中!