我的母亲作文400左右初二
午后的阳光暖洋洋的,融进了手上的红枣茶,更融进了我的心里,一切都是暖洋洋的。我晒着太阳,喝着枣茶,心情愉悦极了!心想:大好春光,何必坐着把它浪费呢?应该出去转一转才是。于是站了起来,拿着钥匙就往楼下奔去。
我骑着自行车来到了小区左边的田野里。田间的空气真清新,清新中带着几缕春的气息。虽然眼前的一大片小草还是枯黄的,但是我感觉得到春天的脚步已经离我们不远了。我骑着自行车,哼着小曲儿,迎着暖风,向前面的小亭子进发。
到了小亭子,我下了自行车,走进去坐了下来。时不时迎面吹来一阵风,扑在我的脸上,凉凉的,很舒服。小鸟在大树上欢快地唱着歌儿。阳光轻轻地照在树叶上,树叶亮闪闪的。前面的河水波光粼粼,明亮清澈,许多伯伯都在一旁静静地钓鱼,阳光在明净的河面上跳着轻盈的舞蹈,河水笑起了一道道皱纹。一切都活跃了,不像冬天那么凝滞了。
在这种环境里看书是最惬意的。我翻着书,开始阅读。闻着春天的气息,倾听鸟的歌声,一切都是静谧安详的。阳光是个调皮的东西,凡是没被遮住的物体,它都要在上面顽皮地蹦跳。这不,它又跳到我手中的书上,书上也变得金灿灿、亮闪闪的了。
看书看累了,我便向河边走去。我弯下腰,把手伸进河水里。清凉清凉的,我想抓住水上的阳光,可当我的手碰到河面时,阳光又消失了,等我把手拿开,它又调皮地在上面蹦跳了。咦,它刚才去哪儿了呢?原来,它蹦到了我的手臂上去了。
就这么玩着,直到太阳变成红色。我骑着车子回家去了。绿水依旧悠悠地流着。我对它说:“等草儿绿了,花儿香了,我再来看你们。”