月考成绩出来了,我坐在自己座位上抠着我满是虚汗的手掌,心里默念:“90以上,90以上……”但是理想很丰满,现实却如此骨感——当我看到一张以“8”打头的试卷缓缓飘下时,心像被千万根刺扎了进去,难以名状的酸痛感——语文,仍然是我的痛点……硬着头皮佯装无所谓地撑到放学回家。刚进门,系着围裙满身油烟味的妈妈又用她毫无新意的开场白问我:语文考得怎么样?我皱了皱眉头道:你烦不烦呀?这时,我看到了妈妈脸上难以察觉的一丝伤感,我想收回我的话,却发现这次感到酸痛的是妈妈。时光似乎停顿了几秒钟,我们沉默片刻。这像一首歌的开端,就是有点酸。