初二作文亲情的力量
“知识”就是一架梯子,它也为我们的人生开通了一条又宽有滑的道路,它给了我们信心,给了我们最大的力量。
在今天的现实生活中,明显地察觉没有知识,没有读过书或读了可知识面却很少,亲爱的朋友们,每当要他们做某一件事时,总是不能勇敢地去做,去面对。有很多人都回答:“我们没有知识,不知道怎样做才好,也没有这个胆力,从来没经历过。“因此,从这里就可以明确得出知识就是力量。
至今我认为知识是我们最坚固的梯子,当我们离开知识也就不能生活在一个灿烂,光明的日子里,那我们不就得生活在一个黑暗的社会里吗所以知识就是我们生活中的力量,知识对我们是宝贵的,因为我们永不会有时间去完成它。
知识的源泉必须保持纯洁,因为任何人不纯都可能成为无知的根源。知识就是一切能力中最强的能力。知识是人生旅途中的资粮。从而,只要我们有了更多的知识,哪怕是最可怕,最艰难的任何事,我们多有了力量去克服,有了知识我们就有了向前走的勇气,勇往直前。
因此,在新世纪里,我们应该提高认识,去学习更多的科学文化知识,知识是我们一生中最珍贵的东西,一但没有了知识,活在世上又有任何意义呢!如果你有了知识,无论你走到天涯海角,做某件事都有了信心,有了力量,去完成并且做得更好。
英国著名科学家培根,曾经说过:“知识就是力量!读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,论理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。”著名的“电脑大王”比尔。盖茨的事例吧!比尔。盖茨以知识为力量,不仅使自己成为了当今的“世界首富”,还大大推动了社会的进步,人类从此进入了信息瞬变的电脑时代,他的知识为全世界作了巨大的贡献!近代铁路专家詹天佑建成了京张铁路,以他的知识给了“洋人”以当头一棒,彻底证明了中国人的能力。
联系现在,我们应该好好学习,以知识作力量,长大为建设祖国出力!