美丽的想象作文70字
“小婕,你的家乡太美了!我的家乡绿化差,人们的环保意识也差,哎……”朋友对我的家乡赞不绝口。朋友的称赞是我不禁想起了十年前的家乡。十年前,工厂排放了大量的污水,废气污染了环境,天空也是灰蒙蒙的。街道上,到处是垃圾、痰啧,漂浮着各色垃圾的母亲河无奈的叹息着。空气也十分浑浊,想呼吸新鲜空气都很难。
“小婕,你看,那个是什么啊?”小琪惊呼。我一看,是一个小兔模样的东西在清扫街道的垃圾。我也一脸疑惑。见我们这样,妈妈笑着解释道:“这是小兔环保机器人。你们千万别小瞧它,它的电力,就是垃圾转换而来的啊!”呵呵,这可真神奇!
后来我才知道,原来是慷慨无私的大自然开始惩罚这些贪婪又自私的人类了,让他们尝到了苦果。于是,人类逐渐清醒过来,政府和人民一起治理和改善环境,经过人们不懈的努力,才有了今天的美丽家园。
家乡,多么亲切的字眼!让我们来一起保护它、爱护它吧!祝它的美丽永远!!!