二年级下写春天的作文
自从狐狸骗了老虎以后,老虎发誓“抓住狐狸,要抽它的筋,喝它的。”
一天,老虎又在沙滩上遇到了狐狸。狐狸刚吃完骗来的肉,正在养膘呢。老虎一见狐狸,就气得浑身发抖。他怒气冲冲地走过去,用震耳欲聋的声音喊道:“我终于抓住你了,临之前,你有什么事,要做的就快做!”狐狸吓坏了,它忽然灵机一动,说:“小臣只想干一件事,就是和大王您赛跑。”老虎想:我是动物奥运会赛跑冠军,小小狐狸哪里敌得过我?于是它便答应了。
狐狸选了深山的一条小路做赛道。它对老虎说:“我们从这里开始,一直跑到山的另一边,谁先到谁就赢。”狐狸叫来猴子做裁判。发令枪一响,老虎就像脱缰的野马一样跑了出去,而狐狸却慢慢地跑。老虎跑到终点的时候,,已经气喘吁吁,豆大的汗珠从老虎的额头上滚了下来。老虎休息了一会,就继续往回跑,可是回到了起点,却不见狐狸的踪影,老虎重新跑了一次赛道,但仍没见狐狸。原来狐狸趁老虎跑开的时候,冲进山林里去了。老虎发现自己又上了一次当,气得暴跳如雷,但也只能无可奈何地回家去。