有你在我身后作文800字初一记叙文
“人无完人,金无足赤”,是人,便会有缺点。连圣人孔子也不敢称自己完美,何况是我呢?我的缺点可多了呢。我又懒又粗心,上课会开小差,做作业时注意力不集中……但是,有你在我身后,这些缺点就不再放纵下去。
这天下午上完第一节课后,我正做着数学作业。背后一阵风拂过,我知道是小明来了。“哈哈,你来啦!我知道,“我正好有道题不会,帮我看看。”“好,没问题。”你爽快地回答道。接着,你仔细地看了起来,接着,我看到你停顿了一下。
“哦,先别说这道题,看你上面那几题吧。错了那么多不该错的。”
我将信将疑地往上面一看。果然像你说的那样,错了好几道不该错的题目。真是惨不忍睹啊。
“哈哈,sorry啊,没看清。”我有点不好意思。
“那好吧,现在我们就去讨论你说的那道题吧。”
……
可是,你帮我检查错误也不是长久之计。于是我就去虚心请教:“为什么没你的时候,我那么认真地检查作业,可还是错了那么多呢?”
“是这样的。”你在我身后耐心地讲到“是你没有拿出足够的态度,总想只要对了就行,那是为了应付老师而完成作业的,而不是为自己的进步向上而完成作业的。你这样肯定会做很多的,要拿出自己对于做作业的态度才行啊。”
这一天,你主动来帮我了,他手把手地教我怎样来。你认真地说道:“首先,你要准备一张稿纸,在你做完时拿来验算。你不能只检查一遍,要多检查几遍,才能保证全对。然后,你要在课外多做一些题,然后照着检查学校作业一样检查它,挑出错题,然后拿去重新做,这样既能提高你的做题能力,又能培养检查的效率。”听完了你的话,我觉得茅塞顿开,我心里觉得我好想捡到了块宝。
于是我按照你的方法去做了,果然,第二天作业本发下来时,我一打开:啊,竟然全对。我就说我行嘛。之后的几天,我也几乎全对。这时,我看向窗外,太阳是多么的温暖啊!
有你在我身后,我便不会在粗心;有你在我身后,我便不会再大意;有你在我身后,我便不会再犯同样的错误。你在我身后,弥补了我的缺点,增强了我的优点。
有你在我身后,真好!