窗外的花又开了,可你在哪?——题记破落的小院,凋谢的花儿碎满一地,落在箱旁,箱子,箱子。箱子上的孩子笑的多开心,咧开了的嘴,仿佛给了我生命的错觉,可我仿佛,又嗅到了一丝悲凉夹着淡淡的希望。是哦,那时的花儿是凋谢的,你是不该出现的,可我已等了你一年又一年,窗外的花开又败,谢了又开。可你,始终没有回来。你知道我等的是你,朋友,是你在我小时候被锁在家里时,教我从大门下爬走;是你在我掉进小河里时,赶来了家人;是你在我天黑迷路无法回家时摇着尾巴为我带路;是你在我扭伤了脚住进医院跳上椅子陪着我……太多太多关于你我的回忆,根本道不完,我想那时的我,一定是最快乐的人吧。
直到那天,你走了。我还清楚的记得你离开家门之前我替你揪走了一层粘在身上的稻草,为你缕顺了毛;拍拍你,送走了你。那时已近黄昏,你摇摆着跟着爷爷的车后,一步三回头,我笑着冲你招手,你蹦着又摇着尾巴。夕阳下,我只记得,余晖透这楼房斜洒在你的身上,你很可爱,可爱到我无法承认,那是我最后一次与你见面。你走丢了。你当然不会知道,得知这个消息后,一直懂事的我头一次发了脾气;你也当然不会知道,你走的那晚,你最爱的百合花碎了;你更不会知道,我捧着从你身上揪下的稻草,流了一晚的泪。后来,我梦到了你,我梦到你还是那副讨人爱的模样,只是你身后的土堆上,开满了鲜花。我想我大概懂了,你是在告诉我花开时节你会回来,对吗?可是,窗外的花已经开了,你在哪?