又是春暖花开时作文800字记叙文
四月,槐花挂满了枝头,淡淡的甜香似蜜,溢出了一个个花舱。又是一年槐花盛开,可心中思念的人却看不到了。
外婆是最喜爱槐花的。每到四月,后山漫山遍野的槐花便尽情地绽放,树上是星星点点的白,像炫耀的星星,数也数不完。她们一串一串的,像风铃一般。风一吹,她们就笑了起来,仿佛是一个个顽皮的小姑娘,在树梢上游来荡去。她们虽生长在乡间村野,裹上了朴素的衣裳,却仍不失风采,白皙的皮肤,像玉一般晶莹剔透的花瓣,素白色的花更显她们的青涩。人们都说她是端庄优雅的女士,而我却说她更像青春年华的少女,活力而又机灵,风华正茂。
每当槐花开时,也是外婆和我最开心的时候了。外婆总会带上一根长的竹竿,上面绑上铁钩,提着一个大的竹筐,牵着我小小的手去后山坡采槐花去。外婆虽然上了点年纪,却仍老当益壮。瞧她矫健的身姿,用钩子钩下一枝枝槐花来,非常娴熟,不久便钩下许多。外婆把他们小心翼翼地捡起,一丝不苟地把她们从树枝上捋下来,轻轻地放进竹筐。我不做什么,孩时的我只是好奇地看着,看到看到竹筐都满了。外婆爱怜地注视着这一筐槐花,小心翼翼地捧起一捧,细细的看,又凑近着闻,眉眼里尽是掩不住的笑容。
槐花的吃法很多,外婆说:“只有包饺子才能品出槐花的原汁原味呢!”
“什么是原汁原味?”我疑惑地看着外婆。
她抚摸着我的头,轻笑道:“你还小,不懂哩!”
瞬息间,时光荏苒,十年光阴已过,看到槐花又一次盛开,脑海里不禁浮现出外婆的音容笑貌。又是一年花期到,蜜蜂忙碌采蜜忙。槐花飘香,却没有了她,也没有了槐花饺子。外婆,我多想在这时节里和您一起再吃槐花饺子啊!