"周五,学校组织我们去天津科技馆完玩了一趟,下面我给大家介绍一下我在那里看到的情形。
天津科技馆非常有趣,最让我兴趣盎然的就是滑行球和眩晕小屋了。眩晕小屋的里面是最有意思的地方,它里面的地面十分倾斜,往前走、往上攀和往后退都很困难,最刺激人了。不过最容易的还是往下摔了,只要稍不注意,就会头昏眼花,栽倒在地,这是你就有胆颤心惊的感觉,内心久久难以平静。
带着余悸我又去玩下一项:滑行球。滑行球的玩法是:站在高处,把球放进它的轨道里,用力一推,就可以了。滑行球就像过山车一样在轨道里转来转去,直至到达终点,所以我说它非常有趣。
我还玩了一项,叫隐身屋。里面都是黑白相间的格子。还有两面镜子。从一个小洞钻进镜子里,就看不见自己的下半身了。这个是因为镜子的反射原理,才使我们看上去隐身了。很神奇吧!
天津科技馆好玩极了,我以后一定要好好学科学,学会本领,争取建一座比天津科技馆更高级、更有趣,更好玩的科技馆。
通过参观,我还了解了许多科学知识,开阔了眼界,经过我这么一说,你是不是也想去科技馆呢?